Позиция Приднестровья: Прохождение в парламент Социал-демократов благоприятно для мирного политического процесса в Молдове

По мнению экспертов Российско-Приднестровского информационно-аналитического центра прохождение в парламент Социал-демократов благоприятно для мирного политического процесса в Молдове.


Как отметил в своем комментарии по этому поводу эксперт Центра Радион Конкин, команда Брагиша-Тарлева идет под мирными знаменами. Их программа направлена на решение в первую очередь экономических проблем РМ. В риторике этих политиков отсутствует агрессивный, реваншистский сегмент. Тандем Брагиш-Тарлев равноудален и от националистов Гимпу и от правящей коммунистической партии. Поэтому в парламенте страны Социал-демократы будут играть стабилизирующую роль.

По приднестровскому вопросу их позиция так же выглядит конструктивной. Они противники блокад, давления и ультиматумов. Следовательно, их участие во властных структурах Молдовы позволит начать политику «разрядки напряженности». В геополитическом отношении блок Брагиша-Тарлева обеспечит баланс региональных интересов России и Евросоюза. Вышеперечисленные аргументы наглядно демонстрируют реальные преимущества его прохождения в Парламент РМ. Тем более, что такая возможность подтверждается данными последних социологических опросов согласно которых социал-демократическая партия и центристский союз Молдовы набирают около семи процентов голосов.

.tiras.ru

Обсудить

Другие материалы рубрики