Оппозиция утратила моральное право на победу

"Последние ее слова говорят об агонии и неспособности воспринимать реальность и участвовать на равных в нормальной конкурентной демократической борьбе", - заключил Ткачук.

В нынешней предвыборной кампании молдавская оппозиция утратила моральное право на победу, - заявил в рамках пресс-конференции руководитель Центра «Выборы-2009» ЦК ПКРМ, кандидат в депутаты от Партии коммунистов Марк Ткачук, подчеркнув «замечательным образом характер собственных ценностей, собственных героев, которые вдохновляют их на подвиги и собственных представлений того, как следует вести предвыборную кампанию, как следует побеждать».

«Достаточно привести публикации в ряде оппозиционных СМИ о маршале Антонеску. О том, что ни одна оппозиционная партия не нашла в себе гражданской смелости осудить подобного рода публикации, осудить подобного рода героизацию фашистских палачей», - заявил по этому поводу Ткачук.

В этой связи, кандидат в депутаты также напомнил и о заявлениях лидера ЛДПМ Виталия Нагачевсокго, который во время встречи с избирателями призывал спрятать документы тех знакомых, которые собираются голосовать за ПКРМ. «И опять же, мы не слышали ни одного осуждения со стороны других политических формирований, в частности со стороны тех псевдомиротворцев, каким является Демократическая партия Дьякова и Лупу», - заявил Ткачук.

«Оппозиция начала предвыборную кампании с пластиковых гробов, а закончила предвыборными технологиями середины 90-х годов - своего любимого времени, своей «золотой эры» - времени социальной деградации, времени грабительской приватизации, времени социальной агрессии и гражданской войны, всего того, от чего чудом избавилась наша страна в 2001 году».

Отсюда, Ткачук приходит к выводу, что «в этой предвыборной кампании наша оппозиция утратила моральное право на победу». «Последние ее слова говорят об агонии и неспособности воспринимать реальность и участвовать на равных в нормальной конкурентной демократической борьбе», - заключил Ткачук.


omg.md

Обсудить