Есть ли политическое будущее у Воронина и ПКРМ?

Новый парламент должен создать комиссию, которая имела бы право спросить Генеральную прокуратуру, почему та не выполнила свои обязанности, состоящие в том, чтобы не допускать причастности структур государства и чиновников к актам коррупции и преступлениям


Политический аналитик Николае Негру сообщил Info-Prim Neo, что, в случае поражения коммунистов на выборах, внутри ПКРМ следует ожидать раскола.

"Потеря большинства в законодательном органе или проигрыш на парламентских выборах – катастрофа для лидера ПКРМ Владимира Воронина, поскольку все недовольство коммунистов обрушится на его голову - того, кто спровоцировал досрочные выборы", - отметил Негру.

Аналитик полагает, что коллеги по партии обвинят Воронина в упрямстве и отказе от уступки оппозиции поста президента страны, а также в том, что он не смог удержать в формировании Мариана Лупу.

"Воронин умер как политик, а ПКРМ может расколоться", - высказал мнение Негру.

Кандидат по избирательному списку Либеральной партии Анатол Шалару заявил, что в этих условиях многие члены и сторонники Партии коммунистов попытаются и даже смогут перейти в другую лодку. "Мы обнаружим, что у нас много друзей в ПКРМ", - сказал Шалару.

В свою очередь, кандидат в депутаты по списку Либерально-демократической партии Молдовы Вячеслав Ионицэ полагает, что после смены власти Республика Молдова получит от международных организаций много сюрпризов, возобновятся хорошие отношения с Европейским союзом, с Россией, с международными финансовыми организациями, которые ушли из Молдовы, "осознав, что им не с кем говорить".

Комментируя опасения людей, работавших на правящую партию, остаться без работы, ряд политиков отметили, что от перемен никто не пострадает, за исключением тех, кто совершал преступления.

Обсудить

Другие материалы рубрики