РПИАЦ: Марк Ткачук провалил избирательную кампанию коммунистов

Ткачук сознательно развернул жесткую войну с оппозицией обвинив ее в организации погромов, фашизме и прорумынской ориентации в расчете сломать ее становой хребет. Но будучи личностью пустой, психически и морально неуравновешенной вчистую проиграл эту схватку. За оппозицией осталось право на моральное преимущество и поддержку думающей части Молдовы.

По мнению эксперта Российско - Приднестровского информационно-аналитического центра (РПИАЦ), доктора политологии Радиона Конкина провал коммунистов на досрочных выборах является логичным в контексте авантюрной политики главного советника Владимира Воронина Марка Ткачука. «Данная комичная персоналия методично подталкивала коммунистов к непродуманным политическим шагам. Первая авантюра не позволила сформировать широкую коалицию с оппозицией еще в мае-июне текущего года, что в итоге привело к досрочным парламентским выборам.

Не секрет, что именно Ткачук сознательно развернул жесткую войну с оппозицией обвинив ее в организации погромов, фашизме и прорумынской ориентации в расчете сломать ее становой хребет. Но будучи личностью пустой, психически и морально неуравновешенной вчистую проиграл эту схватку. За оппозицией осталось право на моральное преимущество и поддержку думающей части Молдовы. Затем он же вместо внятной выборной идеологии ПКРМ протолкнул априори провальный лозунг «За Родину», который мог бы быть хорошим в 1942 году в Сталинграде, но никак не в современных условиях, когда люди хотят улучшения экономического положения, защиты прав человека, достойной жизни. Так в несколько ходов Ткачук подвел к расстрельной стенке своих однопартийцев. Он умудрился напрочь рассорить их и с бывшим высокопоставленным коммунистом Марианом Лупу, который став лидером демократической партии привел ее к хорошему результату на выборах. В ходе компании коммунисты обвиняли его и в организации погромов и в прочих грехах. Теперь он вряд ли пойдет с ними на коалицию.

Возможно, Ткачук действовал, преследуя цель развала ПКРМ, и тогда его стратегия объяснима. В Молдове ходило много слухов о его принадлежности к зарубежным спецслужбам. Кстати, Ткачук подставил не только ПКРМ, но и Россию которая сделала последние ставки на молдавских коммунистов и в итоге проиграла вместе с ними. Это провокации в стиле Ткачука – всех подставить, поссорить и в итоге получить свои дивиденды. Конфликт – естественная среда обитания этого параноидального субъекта», подчеркнул Радион Конкин .

Обсудить

Другие материалы рубрики