Влад Филат: В основе коалиции будут принципы, а не люди

"Выборы прошли и мы должны жить в этой стране. Пришло время прекратить вражду, все мы граждане этой страны, вне зависимости от политических убеждений, религии, национальности, возраста".

„При формировании постэлекторальной коалиции мы будем обсуждать принципы и не будем анализировать людей", - заявил председатель Либерал-демократической партии Молдовы (ЛДПМ) Влад Филат, комментируя возможный диалог с Демократической партией (ДПМ), передает Info-Prim Neo.

Влад Филат заявил на пресс-конференции в четверг, 30 июля, что надеется на достижение договоренности с партиями, которые пройдут в будущий парламент, чтобы избежать новых парламентских выборов в следующем году.

"Выражаю надежду, что ПКРМ по крайней мере на этот раз проявит зрелость, учтет национальный интерес, демократически примет свое поражение, как предусматривают правовые нормы, уйдет из власти, перейдет в оппозицию, а партии, одержавшие победу на этих выборах, примут руководство ради будущего Республики Молдова", - сказал председатель ЛДПМ.

Он заверил, что переговоры с формированиями, преодолевшими 5-процентный избирательный порог, будут прозрачными, а граждане очень быстро узнают ответ.

"Очень надеюсь, что в ДПМ лидером является Мариан Лупу, и его заявления – реальны", - сказал Филат.

На вопрос о будущих переговорах с ПКРМ, лидер Либерал-демократической партии Молдовы заявил, что "не думает выполнять требований Владимира Воронина", отметив, что будет уважать закон Республики Молдова и доверие граждан.

Влад Филат выступил также с обращением к избирателям: "Выборы прошли и мы должны жить в этой стране. Пришло время прекратить вражду, все мы граждане этой страны, вне зависимости от политических убеждений, религии, национальности, возраста".

Обсудить

Другие материалы рубрики