Суд прозрел?

Апелляционная палата Кишинева решила в пятницу освободить из-под домашнего ареста лидера "Народное действие" Серджиу Мокану, находившегося под следствием в связи с событиями 7 апреля.

Адвокат Ион Дрон сказал корреспонденту "ИНФОТАГ", что освобождение связано с победой оппозиции на парламентских выборах. "Мой подзащитный освобожден до 21 августа, срока, установленного судом", - сказал он.


Мокану освобожден из-под домашнего ареста, оставаясь под подпиской о невыезде. Эту меру его защита намерена обжаловать.

Заседание суда в пятницу состоялось в срочном режиме. "Еще до его начала я уже знал, что должно произойти. Было ясно, что при победе на выборах оппозиции меня освободят, а если бы остались у власти коммунисты, то я вернулся бы в тюрьму", - такое мнение Мокану передал журналистам его адвокат.

Мокану, который был советником у президента Воронина, удивлен, что на этот раз прокуратуру не побеспокоило такое решение суда.

"Ясно, что, осознав перемену власти, сторона обвинения пытается переменить свое отношение, чтобы попытаться сесть в другую лодку", - говорит Мокану.

Справка "ИНФОТАГ": Мокану был арестован во время протестов 7 апреля по обвинению в массовых беспорядках и узурпировании власти в государстве. Он находился под предварительным арестом, а затем - под домашним (около четырех месяцев).

Обсудить