Экс кандидат в президенты США о выборах в Молдове

„Жители Молдовы достойны лучшего и более благополучного будущего”, - подытожил бывший кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки.


Обнадеживающие и вселяющие надежду – так охарактеризовал парламентские выборы 29 июля в Республике Молдова председатель Комитета по внешним отношениям Сената Соединенных Штатов Америки Джон Керри, бывший кандидат в президенты, передает Info-Prim Neo, со ссылкой на заявление сенатора, сделанное в четверг, 30 июля.

"Это важный момент для Республики Молдова. Это обнадеживает и вселяет надежду – видеть, как молдавские граждане исполняют свои демократические права посредством выборов, но в той же мере тревожно видеть политические разногласия, перерастающие в насилие", - отметил американский сенатор.

По словам Керри, политические лидеры Молдовы должны найти общий язык. "Если они смогут отказаться от своих личных и политических интересов, есть шансы, что будет найден новый подход к решению проблем страны", - добавил Керри.

"Некоторые аналитики утверждали, что Республика Молдова – жертва своего географического положения, страна зажата между "сферами влияния" Европы и России. Однако я полагаю, что ее географическое положение – сильное место страны. С помощью сотрудничества и последовательных усилий Молдова может стать мостом между Центральной и Восточной Европой", - высказал мнение американский сенатор.

„Жители Молдовы достойны лучшего и более благополучного будущего”, - подытожил бывший кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки.

Обсудить