Филат пытается предупредить отток из страны капитала лиц, приближенных к ПКРМ

Председатель ЛДПМ рекомендует лидеру коммунистов Владимиру Воронину уйти из политической жизни, "потому что он становится бременем и для ПКРМ".


В обращении к публичным служащим, местным избранникам, сотрудникам право ;охранительных органов и представителям средств массовой информации ЛДПМ призвала выполнять свои служебные обязанности и обеспечить целостность государственных документов и актов.

"Призываем Национальный банк предпринять все меры для недопущения незаконного перевода капиталов за рубеж", - заявил на пресс-конференции во вторник, 4 августа, председатель Либерал-демократической партии Молдовы Влад Филат. "За последние годы те, кто занимался бизнесом в Молдове, были близки власти и, с помощью злоупотреблений, неправомерного захвата бизнеса, обогащались", - сказал председатель ЛДПМ.

"В этот период отмечается тенденция к выводу этих средств за пределы страны для их безопасности. Очевидно, что это необходимо пресечь", - высказал мнение Филат.

В обращении к публичным служащим, местным избранникам, сотрудникам право ;охранительных органов и представителям средств массовой информации ЛДПМ призвала выполнять свои служебные обязанности и обеспечить целостность государственных документов и актов.

От Министерства внутренних дел, Службы информации и безопасности, Генеральной прокуратуры ЛДПМ просит обеспечить неприкосновенность оперативных дел и дел, находящихся на рассмотрении.

"Просим органы СМИ, в частности общественные электронные средства массовой информации, содействовать сохранению спокойствия в обществе и верно информировать население о политических процессах в стране", - заявил Влад Филат. ЛДПМ просит дипломатические миссии, аккредитованные в Кишинэу, и международные организации воспользоваться всеми имеющимися у них инструментами для содействия цивилизованному переходу власти.

На вопрос, как будет избран президент страны, для утверждения которого у некоммунистических парламентских партий не хватает 8 мандатов, Влад Филат сказал: "С помощью тайного голосования, необходимые голоса будут найдены". Председатель ЛДПМ рекомендует лидеру коммунистов Владимиру Воронину уйти из политической жизни, "потому что он становится бременем и для ПКРМ".

Комментируя ходатайство ХДНП о пересчете бюллетеней для голосования, председатель ЛДПМ сказал, что "нередко ХДНП озвучивает намерения партий с серпом и молотом". Конституционный суд отклонил ходатайство христианских демократов.

Говоря о переговорах относительно формирования правящей коалиции, Филат сказал, что они идут нормально, объявив, что будущий понедельник можно считать возможным крайним сроком для дискуссий.

Лидер ЛДПМ добавил, что сегодня провел встречи с послами Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации, а также с представителем Европейского союза в Республике Молдова Кальманом Мижеи.


Info-Prim Neo

Обсудить

Другие материалы рубрики