Главные риски для Молдовы: еще одни выборы и правительство по алгоритму

Безусловно, значительная часть народных избранников адекватно оценивают всю трагичность момента и ознакомлены с приведенными здесь отдельными показателями. Но в данной крайне кризисной ситуации необходимо, чтобы все депутаты прониклись пониманием личной ответственности за судьбу страны.

Если в США и других развитых странах начали проявляться отдельные признаки выхода из финансово-экономического кризиса, то в нашей стране политическая нестабильность текущего года резко обострила экономическую ситуацию. Это незамедлительно негативно отразилось на бизнес среде. Она и раньше была не блестящей. В Молдове, практически, самая высокая стоимость на постсоветском пространстве сырья, электроэнергии, тепла, воды, бензина и дизельного топлива, крайняя ограниченность внутреннего рынка, требующая организацию экспорта, и т.п. во многом и раньше являлись сдерживающими факторами инвестиционного процесса.

Но именно политическая нестабильность еще более усугубила ситуацию. Обратимся к оценкам известного проекта Doing Business (ведение бизнеса – www. doingbusiness.org). В нем приводятся количественные параметры, оценивающие законодательство, связанное с регулированием бизнеса, и его применение в 181 странах мира. По этим данным Республика Молдова теряет свои позиции: в 2008 году она занимала 92 место, сейчас – 103. При этом по всем 9 исследуемым аспектам ведения бизнеса, кроме налогообложения, было зафиксировано ухудшение уже достигнутых рейтингов. В частности, защита инвесторов: было 101 место, сейчас – 104; получение разрешений на строительство: 154 – 158; налогообложение: без изменений 123; международная торговля: 125 – 135 место. При этом стоимость экспорта за контейнер у нас $1775, в регионе – $1649,1, в развитых странах (ОЭСР) – $1069,1; время на экспорт соответственно 32 дня, 29,7 и 10,7 дней.

Как следствие, в 1-ом полугодии текущего года инвестиции в основной капитал сократились до 61,6%, включая строительно-монтажные работы до 66,3%. Индекс производства промышленной продукции – до 75,1%. Сельское хозяйство вроде бы выросло – 102,6%, но необходимо учесть, что в 1-ом полугодии 2008 году падение составило 94,2%. Перевозка грузов железной дорогой снизилась до 30,8%, автомобильным транспортом – до 49,8%. Объем продаж товаров розничной торговлей – до 95,5%. И только услуги населению составили 100,9%. Кроме того, сокращение на одну треть денежных переводов от гастарбайтеров примерно до $90 млн. в месяц значительно уменьшило платежеспособный спрос, что привело к соответствующему снижению импорта до 65%.

Все это, разумеется, привело к значительному сокращению бюджетных поступлений и росту в 1,7 раза задержек по выплате заработных плат. И это на фоне роста заработных плат на 10,1% и увеличения с 1 апреля т.г. на 20% пенсий, что само по себе приводит к росту инфляционных ожиданий. В целом, за 1-е полугодие по государственному бюджету: доходы составили 6156,0 млн. леев или 85% к 2008 году, в том числе за июнь – 1052,2 млн. Расходы же 7707,4 млн. – 103%, июнь 1455,9 млн. леев. При этом, дефицит государственного бюджета достиг небывалого уровня 25,2%, а дефицит июня – уже 38,4%. Бюджет государственного социального страхования: доходы составили 3232,3 млн. леев – с ростом 110,9%, в том числе трансферты из государственного бюджета 515,4 млн. – 127,8%; расходы же достигли 3616,4 млн. леев с ростом 121,3%. Таким образом, дефицит только этих двух бюджетов во II-ом полугодии по приблизительным оценкам приближается к 5 млрд. леев. И это как раз адекватная сумма кредитных проработок с Россией в $500 млн.

К настоящему времени начали просматриваться отдельные факторы для улучшения экономической ситуации. Национальный банк Молдовы постепенно снизил норму обязательного резервирования от привлеченных средств с 22% до 10% в леях и 12% в валюте, процентные ставки по депозитам сократились примерно на одну треть, что привело к значительному удешевлению кредитов. Отмечаются положительные тенденции и на мировом рынке. Но все это может дать реальный положительный эффект только в будущем. А нам при таком дефиците бюджетов необходимо продержаться как минимум до конца года. Разумеется, следует продолжать работать над сокращением статей расходов и росту доходов. Но в целом решить проблему дефицита возможно только при наличии внешнего финансирования. В противном случае нас ждут социальные потрясения, выражающиеся, прежде всего, в задержке выплат зарплат и пенсий, да и их сокращение будет покруче, чем в странах Балтии.

Очевидно, что наши потенциальные кредиторы, как Мировой банк, Россия и другие, будут решать эту проблему только со стабильной властью. Поэтому возможность организации повторных выборов необходимо однозначно исключить из Вашего сознания, господа депутаты. Кроме этого, для эффективного противостояния кризису необходимо мобильное правительство профессионалов. Но никак не сформированное по алгоритму партийного представительства, когда производится смена руководящих кадров до самого низа.

Безусловно, значительная часть народных избранников адекватно оценивают всю трагичность момента и ознакомлены с приведенными здесь отдельными показателями. Но в данной крайне кризисной ситуации необходимо, чтобы все депутаты прониклись пониманием личной ответственности за судьбу страны.

Разумеется, у каждого из Вас есть свои, как личные, так и внутрипартийные, амбициозные планы и обязательства. Но очень хочется надеяться, что в своей деятельности, прежде всего, при формировании властных структур Вы будете руководствоваться истинными интересами народа Молдовы и создадите предпосылки для вывода экономики из глубокого штопора, в который попала наша республика.

Обсудить