Русский язык в Молдове. Проект решения вопроса

Последнее слово - это всего лишь проект, пришедший на ум в ходе очередного спора о русском языке в Молдавии, конечно он вызовет множество нареканий и шуток со стороны различных позиций. Но это, вместе с тем, и конкретная попытка предложить решение вопроса, вместо вечного поиска виноватых. Будет интересно послушать мнение разных людей относительно недостатков, упущений, перспектив.

Материал

Комментарии 2

Войти
  • A
    # Artiom
    Лично я, за два гос-языка, но конечно понимаю что большинство молдоязычных граждан на данный момент против этого. Полностью согласен что должно пройти время, чтобы люди поняли что это необходимо. Сейчас нам нужны постепенные меры, такие как в данном законопроекте. Прежде всего нам всем (как молдоязычным, так и русскоязычным) нужно научиться относиться с пониманием друг-другу независимо на каком языке мы говорим.
    Многие молдаване не хотят русского второго госязыка и потому что русскоязычные их дискриминировали и унижали по языковому принципу в своё время, это оставило негативный осадок в их подсознании, такие поступки с обеих сторон нужно наказывать законом. Я горжусь что знаю два языка, и тем что у нас в стране двуязычие, это по истине богатство которым нужно дорожить и не в коем случае не бороться, разве это не прелесть когда дети разговаривают с родителями на русском а на улице играясь с другими детьми свободно могут перейти на молдавский, или наоборот!
  • Д
    # Дождь
    Неплохо, конечно, но кто это примет?