ПКРМ ждет кандидата от оппозиции на пост президента. Он должен быть "белый и пушистый"

Новый президент не должен быть политическим деятелем; чтобы он не был замешан в коррупции или в нарушении законодательства; чтобы не был предателем; чтобы не разделял фашистских или экстремистских взглядов.

Партия коммунистов, получившая 48 мандатов из 101 в парламенте, ожидает предложений от правящей коалиции - "Альянса за европейскую интеграцию", состоящей из ЛДПМ, ЛП, ДП и AMN. Об этом сообщил журналистам депутат от коммунистов Владимир Цуркан.

Он сказал, что ПКРМ ждет от Коалиции предложений, после чего выскажется по поводу диалога, а также по поводу того, согласится или нет голосовать за президента.

Ранее коммунисты не исключали, что могли бы предоставить Коалиции те восемь голосов, которых не хватает для избрания нового президента, но отметили, что предъявили ряд требований к вероятным кандидатурам. Неофициально шли разговоры о том, что среди требований коммунистов значатся: новый президент не должен быть политическим деятелем; чтобы он не был замешан в коррупции или в нарушении законодательства; чтобы не был предателем; чтобы не разделял фашистских или экстремистских взглядов.

Некоторые политики считают, что тем самым коммунисты ясно дали понять, что не хотят, чтобы пост президента занимал ни один из лидеров четырех партий, составивших правящую коалицию.

Правящая коалиция заявила, что пока не договорилась насчет конкретной кандидатуры основной в государстве должности
INFOTAG

Обсудить