Коммунисты ставят условия. И они имеют на это право

Партия коммунистов настаивает на назначении на пост президента страны аполитичной личности, человека, который "не был бы заложником какой-либо из политических партий".


Депутат, избранный по избирательному списку ПКРМ, Владимир Цуркан сказал, что видит достижение консенсуса с Альянсом за европейскую интеграцию (АЕИ) только в переговорах, сообщает Info-Prim Neo.

ПКРМ рассчитывает по крайней мере на одну из высших руководящих должностей в государстве: президента, спикера или премьер-министра.

"За ПКРМ проголосовали более 700 тысяч избирателей. Мы имеем моральное право претендовать на один из высших постов", - подчеркнул Владимир Цуркан.

"Только посредством переговоров нам удастся найти необходимые решения по правлению. Диалог может вестись в ресторане или за круглым столом. Думаю, что в этом случае речь идет о словесном пинг-понге", - отметил Цуркан, комментируя слова лидеров АЕИ, которые заверяли, что с ПКРМ будет вестись лишь диалог, а не переговоры.

"Процесс переговоров будет непростым, потому что не все политики зрелые и ответственные", - считает Владимир Цуркан . „Мы хотим встретиться, а не вести обсуждение на расстоянии. Необходимо переступить через амбиции и не забывать, что за каждой из партий стоят люди, которые ждут еще с декабря 2008 года, когда началась избирательная кампания", - добавил представитель ПКРМ.

Партия коммунистов настаивает на назначении на пост президента страны аполитичной личности, человека, который "не был бы заложником какой-либо из политических партий".

На вопрос, сколько ПКРМ будет дожидаться встречи с АЕИ, Владимир Цуркан ответил, что столько, сколько потребуется. "Думаю, эти четыре партии еще не завершили переговоры между собой, полагаю, что они не пришли к единому соглашению, однако, повторяю, мы ждем. В нормальном обществе, когда речь идет о начале диалога, не следует ссориться до последнего дня", - добавил парламентарий.

На этой неделе состоится заседание ЦК ПКРМ. Владимир Цуркан подтвердил этот факт, но отказался уточнять другие подробности, сославшись на то, что не является членом партии.

Обсудить