Воронин не явился по приглашению Альянса за европейскую интеграцию (АЕИ) на встречу с лидерами коалиции для диалога

"Коммунисты думают не о преодолении тяжелой ситуации в стране, а о том, как спасти свою партию. Их решение о неучастии в диалоге с АЕИ противоречит воле избирателей, которые 29 июля проголосовали за перемены"

Лидеры четырех парламентских партий, сформировавших АЕИ, зря прождали Владимира Воронина во вторник во Дворце Республики около часа, с 11.00, передает Info-Prim Neo.

"Этот поступок безответсmвенен не по отношению к четырем демократическим партиям (ЛДПМ, ЛП, ДПМ и АНМ), а по отношению к избирателям, к ситуации, в которой находится страна после восьми лет коммунистического правления. Еще это щелчок международным организациям с запада и востока, которые следят за нами", - заявил лидер Альянса "Наша Молдова" Серафим Урекяну.

"Коммунисты думают не о преодолении тяжелой ситуации в стране, а о том, как спасти свою партию. Их решение о неучастии в диалоге с АЕИ противоречит воле избирателей, которые 29 июля проголосовали за перемены", - высказал мнение председатель Либеральной партии Михай Гимпу.

"Формат инициированного нами диалога – цивилизованный. Лидеры Коалиции выржают надежду, что представители ПКРМ осознают, сколь необходим уровень политической зрелости в интересах граждан", - заявил председатель Демократической партии Мариан Лупу, добавив: „Если не удастся найти выход из этого тупика, ситуация усугубится, а ответственными в таком положении дел будут те, которые не пришли на дискуссию".

"Я хорошо понимают коммунистов. Таким образом они передают послания. Однако у нас есть программа, которую мы принимаем на себя и которую должны выполнить", - сказал председатель Либерал-демократической партии Молдовы Влад Филат.

Лидеры АЕИ заявили, что сегодня между ними пройдут дискуссии по преодолению кризисной ситуации. "Мы сделали то, что могли сделать демократические формирования", - подчеркнул Серафим Урекяну. "АЕИ простит ПКРМ и явится на диалог, если формирование сделает подобное приглашение альянсу, однако не каждой партии в отдельности", - добавил председатель АНМ.

Отвечая на вопрос, связывались ли с ними коммунисты в отдельности по вопросу возможного диалога, лидеры четырех партий опровергли этот факт, отметив, что АЕИ остается на прежней позиции.

Обсудить

Другие материалы рубрики