Цена кресла председателя парламента для Владимира Воронина – 10 миллионов евро?

Проголосовать за Воронина намерены пять депутатов из фракции Демократической партии Молдовы во главе с почётным председателем ДПМ Дмитрием Дьяковым.

По информации из информированных источников близких к бизнес группе коммунистов, вопрос об избрании лидера Партии коммунистов, действующего президента Молдовы Владимира Воронина спикером нового парламента страны уже практически решён.

28 августа 2009 года, на первом заседании новоизбранного молдавского парламента, за кандидатуру коммуниста Владимира Воронина проголосуют не менее 53-х депутатов, то есть, помимо 48 депутатов фракции ПКРМ, за него отдадут свои голоса ещё не менее 5 депутатов одной из партий, входящих сегодня в правый либерально-демократический Альянс «За интеграцию в Европу».

Согласно этой информации проголосовать за Воронина намерены пять депутатов из фракции Демократической партии Молдовы во главе с почётным председателем ДПМ Дмитрием Дьяковым.

Это входящие в «группу Дьякова» депутаты Марчел Рэдукан, Валерий Гума, Анатолий Гилаш и Валентина Булига.

Утверждают, что «группе Дьякова» - в качестве гонорара за «голосование как надо» - коммунистами предложено 10 миллионов евро. Переговоры вел бизнесмен П.

Вот такие интересные слухи циркулируют сегодня в Кишинёве, будоража умы и души молдавской общественности. Но мы лично, признаться, относимся к ним весьма скептически. Не верим мы, что «группа Дьякова» готова проголосовать 28 августа 2009 года за лидера ПКРМ Владимира Воронина, обеспечив ему пост спикера.

Источники в Демократической партии назвали эту информацию грубой и грязной клеветой, которую распускают сами коммунисты, чтобы расколоть Коалицию.

Дорин Данилеску, специально для ava.md

Обсудить