Заложники коммунистических ястребов

Неизбрание на следующем этапе президента, будет означать войну, которую вы с неизбежностью проиграете. И не просто проиграете, а кое-кто из вас окажется за решётчатым окошечком.

Поведение коммунистов удивило. Точнее сказать фракции ПКРМ (а еще точнее воронинско-ткачуковской полуроты роботов с чугунными головами и всегда поднимающимися по команде папы руками) во время выборов председателя парламента.

Во-первых, поведение чугунноголовых воронят, с демонстративным выходом из зала голосования, в очередной раз доказывает предположение, что старый «Иосиф» ведёт страну к досрочным выборам, а точнее в «синайскую пустыню» хаоса и конфронтации по беспределу.

Во-вторых, в очередной раз стало ясно, что, возомнивший себя Всевышним, «восстановитель монастырей» Воронин хочет всех поссорить со всеми и, всё раскидав, сохранить ещё хотя бы на полгода «для сэбэ» власть и связанную с этим «лафу». Но что будет со «всемогущим папой» после того как?.. Умнейший» Марк Евгеньевич не успел рассказать ему?

В-третьих, отказ «мудрейшего» от голосования есть неопровержимое доказательство его патологического лицемерия. До сих пор он везде говорил о том, что оппозиции де безразличен национальный интерес, что она ведёт нас к досрочным выборам, что отказ от самой процедуры голосования есть признак её государственной неблагонадёжности и т.д. и т.п. А сейчас он поступает буквально шаг в шаг. Так и хочется спросить этого «отца нации», как же понимать его действия? Или он сам неблагонадёжен, или по причине своей ограниченности не в состоянии придумать ничего своего и копирует предыдущие действия либералов? А может патриотизм «дяди Вовы» сводится к интересам «семейного» бизнеса?..

В-четвёртых, то, что произошло с «отказом от голосования» покорного 48-ми голового воронинского стада означает полное недоверие «папы» к своим столь долго создаваемым «деткам». Иначе, почему же они не голосовали?..

Да потому что, дети, не верит вам ваш папуля-упырь...

Вспомните хотя бы выборы Воронина председателем партии на последнем съезде. Ведь и тогда, в нарушение элементарных норм, вообще демократии и партийной в частности, он был избран открытым голосованием. А это значит, что Ирод уже никому не доверяет и отовсюду, и от всех и каждого ждёт измены.

С таким «папой» вам, детки-воронята, скоро всем монтана... Он вас всем стадом ведёт прямой наводкой к цугундеру... Неужели все вы слепы и кроме блеяния уже другие звуки издавать не в состоянии?..

В-пятых, такое поведение может означать лишь одно – ускоряется агония воронинско-ткачуковского режима. Умные люди отдали бы власть вчерашней оппозиции и, уйдя в свою очередь в оппозицию, критиковали бы новую власть, «зарабатывая очки» для очередного возвращения через некоторое время в эту самую власть. За это время, «коалиция» с неизбежностью перегрызётся и передерётся. И вместо того, чтобы способствовать этому, эти твёрдолобые властолюбцы лишь цементируют своими действиями столь ненадёжную и временную коалицию.

Воронин со Ткачуком видимо решили в самом деле сделать «союз четверых», по выражению Гимпу, железобетонным, а свою партию окончательно добить и просто уничтожить. Воистину верно сказано, если Господь хочет кого-либо наказать, он лишает его ума. По-русски это ещё означает: «Заставь дурака Богу молиться, лоб расшибёт»...

А ведь неизбрание на следующем этапе президента, будет означать войну, которую вы с неизбежностью проиграете. И не просто проиграете, а кое-кто из вас окажется за решётчатым окошечком.

Поясню. Во-первых, власть парламента во главе с Гимпу абсолютно законна, ваша же «хромая утка» становится полузаконным инвалидом. Правительство вообще будет разлагающимся трупом с чугунной головой. А значит, конфронтация между ветвями власти будет означать войну законного живого органа с оставшимися среди живых мертвяками.

Во-вторых, парламент возьмёт под свой контроль прокуратуру, СИБ и счётную палату и даст вам про... по полной программе. Да на вас посыплется «золотой дождь» из уголовных дел. Благо, «науправляли» вы много чего разного, в том числе заразного...

Но не дадим ему превратить Молдову в новый Вавилон со всеобщим раздраем...

Как сказывал Соломон, и это тоже пройдёт...

Хватит слепо выполнять указания Воронина-Ткачука. Пора думать своей головой...

Специально для ava.md

Обсудить