Игорь Смирнов: Политика США и ЕС - это настоящий геноцид и фашизм

Между Смирновым и Ворониным началась заочная борьба. Каждый из них хочет доказать, что он больше всех любит Россию и критически оценивает деятельность Запада.


31 августа, по уже сложившейся традиции, Президент ПМР Игорь Смирнов провел пресс-конференцию по итогам работы правительства и подготовке к празднованию Дня Республики. На ней присутствовало около 80 журналистов как приднестровских, так и представителей СМИ России и Молдовы.

В своей вводной речи Игорь Смирнов провел обзор экономического состояния Республики. Он рассказал об уровне заработной платы в 2009 году по сравнению с предыдущими годами, о том, что средняя зарплата по республике составляет 229 долларов. Тревожная ситуация в ПМР сложилась на рынке труда. В сравнение с предыдущим годом безработица увеличилась в три раза. Жесткий контроль над курсом Приднестровского рубля позволил существенно снизить уровень инфляции. Президент Республики особо выделил то, что во многих положительных экономических и политических явлениях, происходящих в ПМР, огромная заслуга России. Более 159 млн. руб. выделено только на ежемесячную прибавку к пенсиям приднестровцев. Так же Президент уделил внимание теме сельского хозяйства и промышленного производства.
В заключение Игорь Смирнов заявил: «Конечно, не все идет гладко и так, как бы нам этого хотелось в Приднестровье. Но, я уверен, что девятнадцать лет назад мы выбрали правильный путь для Республики – путь созидания».
Далее присутствующим журналистам была предоставлена возможность задать Президенту свои вопросы.
Первый заданный вопрос касался конституционных поправок.

Вопрос: Правда ли, что поправки, инициированные исполнительной властью уже доработаны? Будут ли они вынесены на референдум?

Ответ: Работа над поправками идет, но заслуга в этом не исполнительной власти. Над этим работает специальная комиссия при Президенте. Поправки эти сводятся к максимальной гармонизации законодательства Приднестровья и Российской федерации. Такова воля народа, выраженная на референдуме 2006 года. Тогда приднестровцы высказались за независимость и интеграцию с Россией.

Вопрос: Что для Приднестровья Европейский Союз?

Ответ: Что хорошего для ПМР сделал ЕС? Трудно сказать. А о негативном, есть что. Политика ЕС по отношению к Приднестровью, как и к некоторым другим государствам, не соответствует демократическим принципам. Мы уже были свидетелями, как под предлогом демократизации ЕС и США «разрубили» на части Югославию. Мы также видим, как они внедряют так называемые демократические ценности и в некоторых республиках СНГ. Это настоящий геноцид и фашизм.

Вопрос: Каковы на сегодняшний день отношения Приднестровья и России?

Ответ: Отношения продолжают развиваться. Более тесному взаимодействию РФ И ПМР, я считаю, посодействовали переговоры с Дмитрием Медведевым. Одни только кредиты в Приднестровье, я подчеркиваю – кредиты на развитие оборотных средств предприятий, а не подачка, сделали очень многое для экономики ПМР. Россия делает многое на международной арене, и не только для Приднестровья. Работа в этом направление ведется. Поэтому хотелось бы еще раз сказать: Спасибо Великой России!

Маргарита Данилина
tiras.ru

Обсудить