FLUX: В новом парламенте могут быть созданы две коммунистические фракции

Не исключено, что группа из 12-15 депутатов-коммунистов проголосует за Мариана Лупу на пост главы государства. По меньшей мере, так говорят в последние дни в кулуарах высшей власти.

В последней своей передовице журналист газеты FLUX Серджиу Прапорщик задается вопросом, произойдет ли раскол в ПКРМ, выдвинув предположение, что в новом парламенте коммунисты могут создать две фракции.


«Не исключено, что группа из 12-15 депутатов-коммунистов проголосует за Мариана Лупу на пост главы государства. По меньшей мере, так говорят в последние дни в кулуарах высшей власти. Если 15 депутатов-коммунистов проголосуют вместе с Альянсом за Европейскую Интеграцию, тогда вероятнее всего в парламенте будет не одна, а две коммунистические фракции», - пишет Прапорщик.


«Депутаты-коммунисты, которые присоединятся к либералам и демократам, безусловно, отойдут от партии Воронина и создадут собственную парламентскую фракцию, может даже и собственную политическую партию социал-демократического толка», - пишет FLUX, издание приближенное ХДНП.

DECA-press

Обсудить

Другие материалы рубрики