С почином вас, коммунисты! Письмо из Гагаузии

Наглый и беспардонный, жадный неимоверно, тщеславный тиран получил свою первую политическую клизму.


Демократия, о которой так долго говорили коммунисты и которая уже третий год реально существует в Гагаузии, наконец-то добралась до Кишинева. В страшном сне коммунистам и их бессменному лидеру В. Воронину не могло присниться, что Михай Гимпу становиться председателем Парламента РМ.

Представьте себе, что В. Воронин сидит в зале, как обычный депутат, а Михай Гимпу на месте председателя парламента решает, в какой очередности кому дать слово для выступления! Будет В. Воронин стоять в очереди и ждать, когда ему дадут слово и председательствующий даст указание, какой микрофон включить в зале. Вы себе не можете представить, какое это унижение для человека, который восемь лет был царем, диктатором, тираном целой страны.

Наглый и беспардонный, жадный неимоверно, тщеславный тиран получил свою первую политическую клизму. С почином вас, коммунисты! Вам тяжело в первый раз получить клизму. Лиха беда начало, говорит русская пословица. После первой, остальные пойдут намного легче. Привыкнете. Как только уберут прокурора, отнимут телевизионную дубинку зомбирования населения, народ быстро увидит наготу коммунистических королей.

Восемь лет в этой стране каждый гражданин ложился спать в страхе. Боялись потерять работу, боялись, что отнимут бизнес, боялись уголовных дел. Боялись сказать то, о чем думали. Боялись жить в своей стране. Только клан Воронина спал сытый и довольный своей жизнью. Они думали, что поймали бога за бороду и править будут вечно. Они были уверены, что с наворованными миллиардами им никто не страшен. Они решали, какой должна быть судьба каждого жителя Молдовы. Они решали, кого наказать, а кого приподнять. Они мнили себя богами на земле и смотрели на народ, как на обыкновенных рабов, они считали народ быдлом, бросая ему объедки с барского стола коммунистов.

Однако после 28 августа, когда сформированный альянс показал свою стойкую позицию демократических перемен, все население Молдовы впервые за последние восемь лет спало спокойно. Не спали спокойно только коммунисты. Настало время ответственности за содеянное. Уверен, демократия в Молдове утвердится только тогда, когда народ увидит реальные перемены. Народ хочет знать правду про все уголовные дела Пасата, Урекяна, Киртоаке, Филата, «покушения» на Рошку, «пропажу» Кубрякова и т.д.

Народ хочет знать, по чьему указанию, кто и как ограбил страну, выгнав более миллиона людей на заработки по всему миру.

Хочется верить, что демократы не будут также воровать, как коммунисты, и не пойдут править страной таким же путем, как они.

Народ хочет всего-навсего самую малость: жить в объединенной стране, где уважают и соблюдают права человека . Хочет справедливой судебной системы. Хочет жить у себя дома и не оставаться самым несчастным и нищим народом
Европы.

Михаил Узун, город Комрат.

Обсудить