Ультиматум коммунистов

Коммунисты не хотят признавать Коалицию и готовы вести переговоры только с каждой фракцией в отдельности. Они также требуют аннулирование назначения Михая Гимпу на пост спикера парламента.


Владимир Цуркан, который является одним из неформальных лидеров фракции коммунистов в парламенте, выступая на PRO TV в программе ”In PROfunzime”, огласил требования Компартии.


По сути - это ультиматум. Коммунисты не хотят признавать Коалицию и хотят вести переговоры с каждой фракцией в отдельности. Они также требуют аннулирование назначения Михая Гимпу на пост спикера парламента.

Трудно представить, что Коалиция пойдет на выполнение этих требований.


В то же время все понимают, что дискуссии необходимы, что совместными усилиями нужно искать выход из сложившейся ситуации. Обе стороны признают необходимость приложить усилия для преодоления политического и экономического кризиса.

Мариан Лупу отметил, что в 2005 переговоры прошли без распределения должностей. Влад Филат добавил, что в 2001 коммунисты переняли власть и поигравшие демократы смирились с этим. Он считает, что сейчас пришло время таким же образом коммунистам принять поражение и передать власть оппозиции цивилизованным путём.

Обсудить

Другие материалы рубрики