Александру Тэнасе: «Общество будет удивлено составом нового правительства»

Это заявление немного пугает. Нам бы хотелось не удивляться, а восхищаться новым составом правительства.

Заместитель председателя Либерально-демократической партии Молдовы (ЛДПМ) Александру Тэнасе в интервью Jurnal TV заявил, что общество ждет большие сюрпризы при назначение нового правительства, - передает агентство ДЕКА-пресс.

Вспоминая состав правительства, которые нам в свое время предоставила Коалиция, возникшая после выборов 1998 года, мы насторожено относимся к разного рода алгоритмам. Особенно если вспомнить, что на пост премьер-министра в то время собирались выдвинуть старшего инженера по технике безопасности, работавшего в одном из колхозов. Правда, этот вариант не прошел и в результате этот выдвиженец был назначен первым вице премьером и курировал сельское хозяйство.

То правительство было кошмарным сном для Молдовы.

Тэнасе не назвал имен, но отметил, что состав нового кабинета министров станет сюрпризом. Тэнасе сказал, что вскоре правительство будет сформировано. Ох, не хотелось бы нам сюрпризов. А хотелось видеть в правительстве хорошую профессиональную команду, которая будет работать с премьером, подчиняться премьеру, а не лидерам своих партий, как это было в прошлом алгоритмическом правительстве.

Дорин Данилеску

Обсудить