Филат уверен, что новое правительство справится с кризисной ситуацией. И не считает себя камикадзе

Лидер Либерально-демократической партии (ЛДПМ), кандидат Альянса за европейскую интеграцию (АЕИ) на пост премьер-министра Влад Филат не согласен с мнением, что новое правительство обречено на неудачу.

"Да, нам придется трудно, поскольку коммунисты оставили в наследие разруху, но я уверен, что мы справимся с проблемами и выпавшей на нашу долю ответственностью", - сказал он в беседе с корреспондентом "ИНФОТАГ".


По его словам, состоявшиеся в среду в парламенте дискуссии о социально-экономической ситуации в республике, "еще раз подтвердили, что коммунистическое правление разрушило и экономику, и систему социальной защиты".


"Придется поднимать страну из руин. Предстоит огромный объем работы, но мы знали, на что идем. Я сознательно согласился стать кандидатом Альянса на пост премьера, и не считаю себя камикадзе, как утверждают некоторые. Мы обещали людям взять на себя ответственность и вывести страну из тупика, и так сейчас и поступим", - отметил Филат.


По его мнению, "коммунистам следует согласиться на цивилизованную передачу власти с учетом воли народа, и не препятствовать новой власти приступить к решению проблем страны".


"Для них это еще и экзамен на патриотизм. ПКРМ столько раз заявляла о нем, выступая на словах за стабильность, процветание страны и благополучие народа. Сейчас следует доказать, что это было не пустым звоном", - заключил Филат.

Обсудить