Новая газета «Эксперт новостей». Слово к читателю

Новое издание - новые надежды

Дорогие читатели, в Молдове появилось новое печатное издание - «Эксперт новостей».

«Эксперт новостей»- независимый социально-аналитический еженедельник.

Идея создания новой газеты принадлежит журналистскому коллективу издания.

«Эксперт новостей» - газета для всей семьи. Потому что мы пишем доступным языком о проблемах, волнующих все социальные слои нашего общества.

«Эксперт новостей» - общенациональная массовая газета. Мы хотим вернуть людям привычку читать газеты.

Основу еженедельника составят информационно-аналитические материалы известных авторов, беседы и интервью со знаменитыми людьми. Основные темы издания: политика, экономика, социальные проблемы, жизнь регионов и диаспор, родителям о детях, культура, здоровье, сад и огород, шоу-бизнес, туризм и путешествия... Мы обещаем: в основе каждой нашей публикации будут факты и комментарии участников событий и опытных экспертов. Наша газета - информационный партнер МВД и органов прокуратуры РМ.

В каждом номере вас ждут эксклюзивные материалы, журналистские расследования и острые репортажи. Главный принцип издания - редакционную политику определяют интересы читателей.
Не секрет: зачастую молдавские газеты зависят от денежных мешков, лидеров партий, руководителей государственных структур всех уровней. Мы - независимое, еженедельное издание, не связанное с коммерческими организациями, политическими партиями и не финансируемое государством.

Мы обещаем вам непредвзятый взгляд на события, происходящие в Молдове и в мире. Наши журналисты имеют четкую гражданскую позицию. Это позволит нам объективно рассказывать обо всем, что может волновать нашего читателя.

Мы будем давать все точки зрения - официальные и неофициальные, чтобы люди сами делали выводы.

Сегодня в Молдове сложилась непростая политическая ситуация. Мало нам последствий мирового экономического кризиса, так наши политики увязли в бесконечных баталиях. Между тем, людей интересуют иные вещи: борьба с безработицей, снижение цен, государственный контроль над ценами, индексация зарплат и пенсий, финансовая поддержка сельского хозяйства, борьба со спадом производства, борьба с коррупцией, укрепление лея, повышение его курса, финансовая поддержка молдавских производителей, укрепление порядка и законности, борьба с преступностью... Прежде всего на решении этих задач должна быть сосредоточена деятельность молдавского правительства.

Нам нужно двигаться вперед. Другого выхода у нас нет. И не нужно паниковать. Будущее нам представляется вполне радужным, в том числе и для нашей газеты.

Лариса ВЕВЕРИЦА, главный редактор

Обсудить