11 «коммунистических козлов». Письмо из Гагаузии

Чтобы загнать на убой стадо овец, к ним приставляют специально обученных козлов (в нашем случае их было аж целых 11), которые, позвякивая колокольчиками, ведут глупых овечек под нож.


Очередное заседание Народного собрания Гагаузии седьмого сентября прошло очень бурно и интересно.

Всё началось с того, что одиннадцать депутатов – коммунистов в одностороннем порядке пересмотрели регламент Народного Собрания Гагаузии (которое состоит из 35 народных избранников) и попытались в очередной раз протолкнуть чей – то шкурный интерес. Чей – не будем, как говорится, показывать пальцем, и так понятно.

Под предлогом рассмотрения проблем сельского хозяйства Гагаузии, господа Челак и Есир сотоварищи внезапно подсуетились и достали «из широких штанин», то бишь карманов, подготовленное ими на заказ сверху, из Кишинёва, обращение депутатов Народного Собрания Гагаузии с радикальными шовинистическими обвинениями в адрес Парламента РМ. Дескать, настали последние времена, приходят страшные, необузданные румыны с кинжалами в зубах и будут уничтожать гагаузов.

Дальше заседание Народного Собрания напоминало сцену, которую неоднократно видят бойщики на мясокомбинатах. Чтобы загнать на убой стадо овец, к ним приставляют специально обученных козлов (в нашем случае их было аж целых 11), которые, позвякивая колокольчиками, ведут глупых овечек под нож. А потом эти же козлы ведут следующее стадо и так далее. За это хозяева их кормят, холят и лелеют. Я практически не сомневаюсь, что наших доморощенных лоббистов тоже подкармливают. И это для них достаточная плата за нанесение позора нашему народу.

Только не учли они, что ситуация поменялась. И перед ними были независимые и свободномыслящие депутаты Народного Собрания Гагаузии. Которые не пошли на провокацию. В условиях кризиса, когда сельское хозяйство автономии находится практически на коленях и отчаянно нуждается в помощи, по меньшей мере омерзительно выглядит попытки сделать из Гагаузии тот самый незаменимый одноразовый предмет №2. По крайней мере, так себя чувствовали лидеры сельхозпредприятий, надеявшиеся на решение проблем аграрного сектора, а не проталкивание чьих – то политических интересов. Ни один депутат не подписался под протянутой бумаженцией. Ни один депутат не предал свою Гагаузию. Кроме этих 11.

И эта провалившаяся попытка провокации в очередной раз показала безразличие Челака, Есира, их прокурорской крыши и компаньонов к тем проблемам, с которыми сталкивается автономия. Им просто плевать. У них есть своя, приватная кормушка и свой колокольчик, за право носить которые они так отчаянно блеют. Простите, болеют.
Но ничего, в Гагаузии козлы тоже нужны. Будет из чего на Касым каурму готовить.

P. S. Господа коммунисты, неужели вы не нашли никого умнее 11 козлов с колокольчиками, чтобы представлять ваши интересы в Гагаузии?

Сергей Саргиров


От редакции ava.md

Мы против использования терменологии, которую допускает автор этого материала, но у нас нет цензуры...

Обсудить