Фронтисты покидают коммунистов?

Трое советников от ХДНП – он Ион Габура, Анатол Рурак и Михай Адауге – приняли решение содействовать разрешению ситуации в МСК и проголосовать совместно с либерально-демократическими фракциями за решения особой важности для муниципия Кишинэу.

МСК может возобновить деятельность после более чем двух месяцев простоя


Муниципальный совет Кишинэу (МСК) может возобновить деятельность после более месяцев простоя. Христиан-демократ Ион Габура сообщил Info-Prim Neo, что по инициативе примара муниципия Кишинэу Дорина Киртоакэ, трое советников от ХДНП – он сам, Анатол Рурак и Михай Адауге – приняли решение содействовать разрешению ситуации в МСК и проголосовать совместно с либерально-демократическими фракциями за решения особой важности для муниципия Кишинэу.

Ион Габура отметил, что за два месяца простоя МСК накопились тысячи решений, которые должны быть поставлены на голосование, в том числе решения, отсутствие которых ведет к блокированию деятельности муниципальных служб. Среди них отдельное место занимают решения о подписании кредита Европейского банка реконструкции и развития для АО Apa-Canal Chisinau.

Ион Габура опроверг создание более широкого альянса с либерально-демократическими партиями, заявив, что в данном случае речь о политике исключена. Советники от муниципальной фракции ХДНП руководствуются только желанием разблокировать деятельность Муниципального совета Кишинэу и решить проблемы жителей муниципия, отметил местный избранник.

На вопрос, каково мнение руководства ХДНП относительно решения троих советников, Ион Габура ответил: "Они сказали, еще скажу, однако мнения о деятельности МСК есть и у нас есть. Если мы забудем о политике, мы ничего не решим".

Следует отметить, что заседание МСК, открытое еще 11 июня, откладывалось 12 раз. До сих пор чаще всего советники ХДНП голосовали так же, как и представители Партии коммунистов в МСК.

Обсудить