Облом. Гимпу не играет по сценариям коммунистов

"Саммит глав государств СНГ, который запланирован на середину октября в Кишиневе, никто не отменял. Молдова будет выполнять международные обязательства, в том числе проведет саммит глав государств СНГ, где председательствует в настоящее время", - сказал Гимпу.


Отвечая на вопросы журналистов, он заявил, что "Молдову на саммите будет представлять новый президент, а если его не удастся избрать к тому времени - председатель парламента, исполняющий обязанности президента".

"Я не вижу никаких проблем, все будет в соответствии с законодательством", - сказал Гимпу.

На возражения представителей прокоммунистической прессы, которые напомнили, что возглавляемая Гимпу Либеральная партия выступала за выход Молдовы из СНГ, председатель парламента, заявил, что он будет выполнять "совместные обязательства Альянса за европейскую интеграцию".

"Мы создали правящую коалицию и взяли на себя определенные обязательства. И мы будем их выполнять", - заявил Гимпу.

Ранее официальная и прокоммунистическая пресса Молдовы писала, что "новые власти стремятся к вступлению Молдовы в НАТО, объединению с Румынией и выходу из СНГ". Представители Альянса за европейскую интеграцию неоднократно опровергали эти утверждения, заявляя, что они "руководствуются Конституцией и действующим законодательством".


INFOTAG

Обсудить