Петр Лучинский: "В Альянсе "За европейскую интеграцию" - хорошо подготовленные люди".

Народ не глуп, и уже видит, что делают коммунисты. Если они проиграли, то пускай проигрывают достойно, действуют в интересах народа

„Мы заслуживаем того, чтобы жить иначе, быть свободнее и последовательнее", - заявил в четверг, 10 сентября, журналистам второй президент Республики Молдова Петру Лучински.

"Те, кто собрался сейчас в Альянсе за европейскую интеграцию – очень хорошо подготовленные люди, новое поколение, с опытом в новом времени", - добавил бывший глава государства.

Петру Лучински добавил, что не следует проводить аналогии между нынешней коалицией и расколовшимся Альянсом за демократию и реформы. "С тех пор минуло более 10 лет, сейчас другие условия, люди набрались дополнительных сил. Есть и общество, которое намного активнее, чем в прошлые годы", - подчеркнул экс-президент.

Если все-таки дойдет до досрочных парламентских выборов, Петру Лучински рекомендует руководству организовать референдум относительно прямого избрания президента страны. "Сегодняшнее руководство могло бы организовать референдум в начале ноября, чтобы к концу февраля – началу марта будущего года президент был избран общенародным голосованием. Нас не должно это особо беспокоить, главное, чтобы АЕИ был последовательным", - заявил второй президент Республики Молдова.

«Народ не глуп, и уже видит, что делают коммунисты. Если они проиграли, то пускай проигрывают достойно, действуют в интересах народа", - подытожил Петру Лучински.

Info-Prim Neo

Обсудить

Другие материалы рубрики