Петр Лучинский предрекает раскол ПКРМ

Второй президент Молдовы заявил, что он видит два пути, по которым может пойти нынешняя ПКРМ – прогрессивный, по которому могут пойти люди с реалистичной точкой зрения, и консервативный, на котором настаивает самая агрессивная часть партии.

Экс президент Республики Молдова Петру Лучински считает, что Партия коммунистов развалится, поскольку было бы глупо держаться монолитно, когда жизнь тебя обгоняет, - передает агентство ДЕКА-пресс.

В интервью изданию „Imedia”, второй президент Молдовы заявил, что он видит два пути, по которым может пойти нынешняя ПКРМ – прогрессивный, по которому могут пойти люди с реалистичной точкой зрения, и консервативный, на котором настаивает самая агрессивная часть партии. «К сожалению, именно агрессивное крыло принесло много бед Республики Молдова, поскольку вывело на первый план традиционную потребность коммунистов в поиске врага», - заявил Петру Лучински.

«В перспективе в рядах коммунистов произойдет раскол, поскольку глупо держаться вместе, когда жизнь идет своим
чередом».
Говоря о программе ПКРМ, Лучински отметил, что она направлена на «оболванивание людей».

Второй президент Молдовы считает, что у ПКРМ нет идеологической базы, поэтому люди и говорят, что они не коммунисты
… Они не являются ни коммунистами старого толка, ни западными коммунистами, которые подстраиваются к реальной ситуации …».

Петру Лучински занимал пост президента Молдовы с 1996 по 2001 год.

Обсудить

Другие материалы рубрики