Сенсация! Teleradio-Moldova - "недремлющее око населения"

Требование транслировать заседания парламента, по мнению Teleradio-Moldova,свидетельствует о развязывании кампании по дискредитации и пренебрежительному отношению к общественному телерадиовещанию

В заявлении , поступившем в "ИНФОТАГ", говорится, что требования нового спикера Михая Гимпу транслировать в прямом эфире сессии парламента "не были спонтанной эмоциональной вспышкой".


"Речь идет об атаке на компанию и Кодекс ТВ и радиовещания. Активисты Альянса призывают все СМИ начать кампанию по дискредитации нашего учреждения, причем руководству компании даже угрожают Уголовным кодексом", - считает Teleradio-Moldova.

Компания расценивает "развязанную и координируемую новой властью войну против национального ТВ и радио как отклонение от норм демократического общества".

"АЕИ делает все возможное, чтобы Teleradio-Moldova перешла под контроль новой власти, представляя только точку зрения ее лидеров, а не интересы всей страны. Нынешнее правление намерено разрушить компанию путем дискредитации, политического и финансового давления, организации массированной атаки со стороны СМИ, чтобы освободить место послушной ему частной медийной олигархии", - говорится в документе.

Его авторы считают, что "АЕИ не желает, чтобы в Молдове действовал радиотелевещатель, который своим предназначением и обязательствами является недремлющим оком населения, направленным на контроль нового руководства". В этом случае хочется добавить, что это будет "коммунистическое око".

Обсудить