Мушук призывает к неповиновению новым властям

Поэтому, мы должны находить формы не только парламентской деятельности или деятельности в рамках совета, но и в том числе и гражданские формы неповиновения, несогласия.

Оппозиция призывает протестовать против решений «монополистов власти»

Решению муниципального совета Кишинева о повышении тарифов на проезд в транспорте и водоснабжение, «необходимо оказать сопротивление», - заявил в интервью агентству «ОМЕГА» депутат парламента от ПКРМ, муниципальный советник Эдуард Мушук.

«Они (прим ред. - власти Молдовы) пользуются тем, что у них большинство, и они просто ставят на голосование и голосуют. Поэтому, мы должны находить формы не только парламентской деятельности или деятельности в рамках совета, но и в том числе и гражданские формы неповиновения, несогласия», - подчеркнул Мушук.

Депутат отметил, что сопротивление общественности не должно выходить за рамки закона, опираясь на права граждан Республики Молдова. «В цивилизованной форме общество должно выйти и протестовать, иначе мы доведем нашу страну в тупик, из которого будет очень тяжело выйти», - заключил Мушук.

В соответствии с решением, принятым во вторник либерал-демократами в Кишиневском муниципальном совете, тарифы на питьевую воду будут увеличены практически вдвое для всех категорий потребителей. Помимо этого, муниципальные советники, представляющие партии, входящие в Альянс за европейскую интеграцию, постановили повысить тарифы на проезд в троллейбусах и автобусах на 100% и 50% соответственно.

В этой связи, в четверг, 17 сентября ПКРМ распространила заявление, в котором расценила последние действия новых властей как атаку на социальные права общества и призвала молодежь, студентов, бюджетников, пенсионеров «проявить взаимную солидарность, посредством «организованного и демократического сопротивления новому режиму.

Обсудить