Новое правительство? Пока без представителей национальных меньшинств

У нового премьер-министра Молдовы Влада Филата будет четыре заместителя - по одному от каждой партии, входящей в состав правящего Альянса за европейскую интеграцию, сообщили во вторник интернет-сайты unimedia.md и stireazilei.md.

Ранг вице-премьеров получат два министра - иностранных дел и европейской интеграции (Юрие Лянкэ, Либерально-демократическая партия) и экономики (Валериу Лазэр, Демократическая партия). Вице-премьер-министры без портфеля от Либеральной партии и от Альянса "Молдова ноастрэ" будут отвечать, соответственно, за социальные проблемы и за приднестровское урегулирование.

ЛДПМ получит в новом правительстве пять министерских портфелей - кроме главы МИДЕИ, это министры юстиции (Александру Тэнасе), финансов (Вячеслав Негруцэ), здравоохранения (Владимир Хотиняну) и внутренних дел (имя министра пока не называется).

Представители ЛП должны возглавить министерства обороны, молодежи и спорта, окружающей среды, транспорта и инфраструктуры дорог.

Демократическая партия, кроме поста главы минэкономики, получит должности министров труда, социальной защиты и семьи (Валентина Булига), строительства и регионального развития, культуры.

Три министерства возглавят представители АМН - министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности (Валериу Косарчук), образования, информационных технологий и связи.
МВ

Обсудить