Забота о молодежи. Пешком ходить - здоровье крепить!

Месячный абонемент на проезд в троллейбусе учащихся подорожает наполовину

С 1 октября цена месячного абонемента на проезд в троллейбусе увеличится с 45 до 70 леев, - сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ" руководитель отдела менеджмента транспорта главного управления общественного транспорта и путей сообщения столичной примэрии Лилиан Копач.

Он отметил, что только профкомы учебных заведений смогут приобретать абонементы с 10-процентной скидкой.

"70 леев - нормальная цена, поскольку реальная цена - 240 леев. Студенты и учащиеся смогут приобрести проездные во всех киосках по предъявлении студенческого билета или удостоверения учащегося", - сказал Копач.

Стоимость обычного абонемента управление электротранспорта еще не установило, но по предварительным расчетам, она может достичь 200 леев против нынешних 70.

Представители городского автобусного парка сообщили "ИНФОТАГ", что еще не знают стоимости проездного на автобус, но он обойдется не дешевле 150 леев для взрослых и 100 леев для студентов.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", на прошлой неделе муниципальный совет увеличил с 1 октября стоимость проезда в троллейбусе с 1 до 2 леев и с 2 до 3 леев в автобусе. При этом платить должны будут все. Примэрия обещает выдавать месячные компенсации в 70 леев тем, чьи доходы ниже 1450 леев.

Обсудить