Михаил Формузал: Гагаузский народ за последние восемь лет правления Партии коммунистов был вытолкнут на обочину политической жизни страны

Об этом заявил в четверг башкан автономии Михаил Формузал на встрече со специальным представителем Евросоюза в Молдове Кальманом Мижей.


Как передает "ИНФОТАГ" со ссылкой на источники в администрации автономии. Формузал отметил, что автономия не была задействована в процессе принятия и реализации решений на национальном уровне.


"Если новая власть ликвидирует этот неприятный аспект взаимодействия Центра и автономии, то ситуация в регионе сохранится спокойной, а сотрудничество региональных и республиканских властей перейдет на качественно новый уровень", - сказал Формузал.

Он выразил недовольство тем, что ряд СМИ и политических организаций "раздувают в Гагаузии антирумынскую и антиправительственную "истерию".

"Нам нужен спокойный, динамично развивающийся регион, привлекательный для инвесторов. Нам никакие волнения в автономии не нужны", - подчеркнул башкан.

Однако,если судить по первым шагам новой власти, гагаузов ждет такая же участь. Со всеми, вытекающими отсюда для Молдовы последствиями..

Обсудить

Другие материалы рубрики