Гвозди б делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей

Горинчой: "Наше решение ничего общего не имеет со сменой руководства страны"

Ретрансляция на российском канале РЕН ТВ бюллетеня OMG TV является телевизионным пиратством. С таким заявлением выступил в четверг на пресс-конференции в агентстве "ИНФОТАГ" председатель Координационного совета по телевидению и радиовещанию (КСТР) Георге Горинчой.

Он сказал, что РЕН ТВ в течение восьми месяцев ретранслировал информационный бюллетень юридически не существующей молдавской телестудии OMG TV.

"Чтобы иметь возможность выпускать и передавать информацию, телестудия должна располагать лицензией на вещание, а для ее ретрансляции другая телестудия или телеканал должна иметь договор с той компанией. В случае OMG TV и РЕН ТВ не существует никаких документов на этот счет. Все нелегально", - уточнил Горинчой.

На вопрос, почему лишь сейчас КСТР заметил "такое беззаконие", Горинчой ответил, что "лучше поздно, чем никогда".

"До сих пор не замечал потому, что речь идет о не существующем телеканале, а последние месяцы в КСТР были перегружены. Наверное, еще и потому, что существовала договоренность между OMG TV и РЕН ТВ. Наше решение ничего общего не имеет со сменой руководства страны", - сказал он. И ему хочется верить. Настоящий коммунист, хотя кажется без партбилета. Хотя существует и другая версия, что все это запущено Марком Ткачуком, чтобы скомпрометировать новую власть….

Дорин Данилеску

Обсудить