Председатели отраслевых профсоюзов требуют отставки Леонида Маня

Раньше или позже уполномоченные органы расследуют продажи собственности, самыми громкими из которых стали случаи с гостиницей "Космос", детским санаторием в Сергеевке, Украина и др.", - добавил Думитру Иванов.

Председатели отраслевых профсоюзов потребовали отставки президента Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы Леонида Маня, которого обвиняют в действиях, направленных не на пользу профсоюзного движения.

Лидер профсоюзов в сфере образования Думитру Иванов сообщил Info-Prim Neo, что утром в понедельник, 28 сентября, 5 председателей крупнейших профсоюзных организаций потребовали от Леонида Маня подать в отставку, поскольку вокруг него происходят вещи, идущие в ущерб профсоюзному движению. "Отношения внутри Конфедерации профсоюзов – не здоровые. Раньше или позже уполномоченные органы расследуют продажи собственности, самыми громкими из которых стали случаи с гостиницей "Космос", детским санаторием в Сергеевке, Украина и др.", - добавил Думитру Иванов.

Участники той же встречи заявили, что Маня просил не освобождать его от должности в Комитете конфедерации или оставить его работать в Холдинге Moldsindbalneotur. В тот же день Маня подал заявление, в котором попросил предоставить ему положенный отпуск с последующим освобождением от должности. Между тем он взял и больничный отпуск.

Решение об освобождении от должности профсоюзного лидера будет принято в ходе заседания Комитета конфедерации, на котором будут присутствовать все 30 председателей отраслевых профсоюзов Национальной конфедерации профсоюзов Республики Молдова. Заседание состоится 1 октября.

Обсудить

Другие материалы рубрики