"Голос России" в Молдове. Вначале разрешили, а потом запретили?

Не понимаем, почему сначала нам разрешалось, а позднее Совет отказал в утверждении новой вещательной сетки, включающей в себя передачи "Голоса России", - сказал директор Antena C.


Координационный совет по телерадиовещанию (КСТР) опроверг информацию о запрете на ретрансляцию в Молдове радиостанции "Голос России". Председатель КСТР Георгий Горинчой сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ", что "совет не принимал решения относительно "Голоса России", так как эта радиостанция не присутствует в информационном пространстве Молдовы".

"У нас вещает множество российских радиостанций, которые имеют соответствующие документы и не испытывают проблем. Что же касается "Голоса России", до сих пор она не вещала в молдавском эфире", - сказал Горинчой.

Он предположил, что речь идет о молдавской радиостанции Antena C, которая обратилась в КСТР с заявлением об изменении концепции программ и сетки вещания радиостанции.

"Они намеревались включить в сетку вещания и ретрансляцию программ, в том числе и несколько передач "Голоса России". Это было бы неправильно и, заявление было отклонено. Antena C является национальной радиостанцией, которая получила лицензию на вещание собственных программ, а не на ретрансляцию программ других радиостанций. Мы не можем менять концепцию вещания уже после того, как лицензия выдана и радиостанция работает", - заявил Горинчой. В то же время, директор радиостанции Antena C Вячеслав Сытник назвал отказ КСТР "странным", так как, по его словам, ранее Координационный совет согласился с пробной программой. "Это предложение не прошло, что вызвало наше удивление, так как раньше в виде пробы трансляции передач "Голоса России" мы обратились письменно в КСТР и получили их согласие на месяц. Не понимаем, почему сначала нам разрешалось, а позднее Совет отказал в утверждении новой вещательной сетки, включающей в себя передачи "Голоса России", - сказал директор Antena C.

Обсудить