Время собирать камни

В Молдове к власти пришло новое правительство. Стало понятно, что теперь силы реваншизма постараются в течение короткого времени реализовать план, давно разработанный за пределами нашей Родины, а именно: быстрыми темпами присоединить оставшуюся часть Молдовы к Румынии, а точнее к Римской империи.


Задача поставлена, и план действия поэтапно реализуется. Можно легко проследить смысл и задачи этого действия. А именно: устранение исконно молдавской многовековой исторической государственной символики и замена ее чуждой нам римской, планомерное уничтожение глубинной памяти народа, то есть любого исторического упоминания о молдавском народе и о его языке, искажение всех исторических фактов относительно существования самого молдавского народа и, наконец, уничтожение и подрыв самой государственности современной суверенной Молдовы.

Все эти факты можно легко, без всяких иносказаний, услышать на улицах наших городов, на страницах газет, телевидения и радио. Надо понимать, что для достижения такой задачи недостаточно желания одного человека или группы единомышленников. Для решения такой задачи запущен государственный механизм, четко исполняющий волю своих заказчиков.

Хотим мы этого или нет, задача поставлена очень жесткая – уничтожить государственный строй в Молдове, дезинтегрировать ее многонациональный народ, погрузить страну в междоусобную и межнациональную вражду и, тем самым, освободить пространство для входа на ее территорию, построенных давным давно в боевом порядке, «римских легионов».

Хочется огорчить наше сегодняшнее руководство: эта задача не новая. Эта глобальная задача очень древняя, и, по сути, невыполнимая. Если бы она была проста, как это себе представляет наше новое руководство, то ее реализация произошла бы еще во времена Древнего Рима.

Но так уж исторически случилось, что именно Древний Рим закончил свое территориальное расширение именно после того, как посмел ступить на эту Священную землю Молдовы.

И Османская империя здесь закончила свой рост, а затем и прекратила свое существование.

И Российская империя дальше этих пределов тоже не продвинулась. Та же участь постигла и Речь Посполитую - польское царство, которое тоже закончило свое существование именно в этих пределах.

Румыния, как правопреемница Древнеримской империи на востоке, тоже не раз пыталась разными путями присвоить себе эти земли, и всякий раз Молдова вновь и вновь становилась свободной и независимой.

Так что же это за священное место, где трудолюбивые доверчивые люди веками несут свой крест, обороняя и обрабатывая землю, в которой, как кажется, нет ни одного сантиметра, где бы ни сталкивались интересы многочисленных соседей, окружающих нас испокон веков?

Что за земля эта. Молдова, и почему уже много веков никому не удается взять ее под свой окончательный контроль?

На данном этапе исторического развития нашей страны создается обманчивое впечатление, что молдавскому народу нет никакого дела до того, что происходит в нашей стране, что ему важен только экономический аспект, что ни история, ни богатая культура не играют в современном мире главенствующую роль.

С некоторых пор и многие наши люди стали верить в такие басни, что нет и никогда не существовало народа Молдовы, что не было и такого государства с именем Молдова, а вся славная история, о которой написано столько книг, и существует столько документов, ни что иное, как вымысел, и что все люди, населяющие эту землю - румыны, а значит, римляне, ведь, слова Roma и Romania - однокоренные, значит, выросшие из одного корня, из одного дерева. А все мы с вами - многонациональные жители Молдовы, предки римских патрициев, а может быть, римских плебеев? Это уж, кому как нравится.

Ведь уживаются же в центре столицы суверенной Молдовы в городе Кишиневе памятник великого и святого Господаря Молдовы Штефана Великого, посвятившего свою жизнь укреплению молдавской государственности и Православной веры, и памятник Капитолийской волчицы – символа Римской империи и претензий Древнего Рима на мировое господство.

Наверное, наша современная националистическая прорумынская псевдоинтеллигенция находит в этом соседстве некую гармонию и чувствует несомненное родство с образом этого дикого зверя, иначе, какой смысл был водружать его на пьедестал в нашей столице напротив исторического музея?

Понятно, что в таких акциях не идет речь ни о смысле, ни о гармонии. В таких акциях преследуется единственная задача - увековечить свое господство. Образ Капитолийской волчицы и Троянской колонны, установленных на святой земле Молдовы - это пробный камень, брошенный римскими реваншистами на нашу землю. Идея проста: примут Волчицу и Троянскую колонну как символы нашего господства, значит, примут и наши законы и нашу веру, и нашу мораль.

Попробуем все же ответить на поставленный вопрос: так что же это за такая земля, на которой заканчивают свой победоносный путь развития великие цивилизации?

Информация к размышлению. Образ Святого Тельца - символа Молдовы можно найти в любом православном храме. Он означает силу Бога и по христианской традиции отмечен буквой Альфа и, значит, является первородным.

Во все времена этот образ связывали с образом Иисуса Христа. Именно Телец является силой и могуществом, отождествляемым с Божественным проведением, именно Телец во все времена и у древних египтян, и у шумеров, и в древней Индии, и в Греции, и в Великой Византийской империи являлся олицетворением развития и благоденствия самой реальной жизни на планете Земля.

Не случайно именно наши предки получили из рук Господа свой именной герб, и не случайно именно здесь, на территории Молдовы, сейчас происходят главные события, невидимые глазу и непонятные профанам, которые, несомненно, повлияют на дальнейший ход истории и развития нашей планеты.

Образ Иисуса Христа - есть чистый образ спасителя человечества от влияния сил темных, нечистых, порочных. Нам кажется, что все на земле происходит случайно и хаотично, а на самом же деле, действует вечный непреложный закон, закон Бога: «Что посеешь, то и пожнешь».

Недавно на наших глазах разыгрывался постыдный спектакль под названием «Оранжевая» революция в Республике Молдова. Уверен, что даже иностранные «кукловоды», которые так четко расписали и проплатили роли местных политических «артистов», были обескуражены его финалом.

Спектакль не принес никакого результата. Просто лопнул, как мыльный пузырь. То же самое произойдет и со следующим спектаклем, просто пузырь может оказаться намного крупнее. Дело в том, что Румыния, а точнее, древний Рим, олицетворяющий в своем лице западноевропейскую цивилизацию, повторяет роковую ошибку, которую на протяжении веков допускали и Древний Рим и Речь Посполитая, и Османская империя, и Россия, и сама Румыния.

Они все пытались присоединить к себе земли, им не принадлежащие. Святая земля Молдовы принадлежит одному Господу. Она испокон веков служила неким центром равновесия или центром Духа. Этим центром она является и сейчас.

По сути своей, Святая земля Молдовы - это священный храм Бога, стоящий в центре мира. Именно к этому храму сходятся все мировые дороги, именно здесь, справа и слева от храма, располагаются границы двух взаимно противоположных по свойству и внутреннему содержанию цивилизаций: цивилизация Духа и цивилизация Материи.

Именно в этом месте эти две цивилизации могут благотворно сотрудничать друг с другом, входя в вечный Храм Бога на земле с любовью. На древнем гербе Молдовы эти два качества: Дух и Материя, эти две цивилизации изображены в виде солнца и луны. Солнце – Дух, а Луна – Материя.

Здесь, в храме Бога, любой человек земли может познать истину, но только, если он придет на нашу землю с любовью и верой. Как известно, Бог – это любовь. Знак любви или знак сердца на языке символов изображается в виде золотой шестиконечной звезды или золотого шестиконечного цветка.

Этот символ во все времена наши предки изображали над головой Тельца. Именно он – шестиконечный цветок или шестиконечная звезда и есть тот символ будущего, который освящает дорогу молдавскому народу в его бесконечном развитии во всеобъемлющем мире Господа.



От редакции ava.md

Мы не во всем разделяем позицию автора, но знаем, что данная точка зрения популярна среди части населения. Готовы представить площадку сайта для тех, кто не согласен с автором и готов опровергнуть его аргументы.

Обсудить