Европейский Союз -2 с центром в Киеве

Кандидат в президенты Украины Арсений Яценюк заявил, что «Украине необходимо занять свое место в новой мировой системе координат», предложив соседним с Украиной странам новый проект регионального сотрудничества.

«Если мы останемся в ситуации безынициативной страны, нас раздерут на куски. И Россия, и тот же Евросоюз. Пройдет год, два, пять - но это произойдет непременно. А дать им возможность сделать это я не могу!», - цитирует политика издание «Комсомольская правда в Украине»

По мнению экс-спикера, Украина должна заинтересовать своих восточноевропейских соседей новым уровнем сотрудничества: «восточноевропейским проектом». России, Молдове, Казахстану и Беларуси Яценюк предложил создать экономическое и геополитическое объединение в формате Евросоюза. При этом, роль «восточноевропейского Брюсселя» отводится Киеву.

Арсений Яценюк был председателем украинского парламента с декабря 2007 по ноябрь 2008 года. До избрания спикером парламента, Яценюк являлся министром иностранных дел Украины. В настоящее время кандидат в президенты Украины

Обсудить

Другие материалы рубрики