"Очевидное невероятное!" Воронин защищает европейские ценности

По словам лидера Партии коммунистов, возглавляемое им политическое формирование не потерпит «подобного циничного отношения к демократическим принципам и намерено защищать интересы граждан, в качестве самой крупной парламентской фракции, любыми законными путями».


Как заявил председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин, ПКРМ «обеспокоена некоторыми действиями правящего альянса, которые противоречат европейским ценностям и стандартам, заявленных альянсом». Об это Владимир Воронин заявил в ходе встречи с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом, который находится в нашей стране с визитом, во главе делегации «Тройки Евросоюза»

Как сообщается в пресс-релизе ПКРМ, Владимир Воронин упомянул о попытках запугивания неугодных властям СМИ, «а также о попытках установить полный контроль над общественным телерадиовещательным учреждением путем изменения Кодекса о телерадиовещании». По словам лидера Партии коммунистов, возглавляемое им политическое формирование не потерпит «подобного циничного отношения к демократическим принципам и намерено защищать интересы граждан, в качестве самой крупной парламентской фракции, любыми законными путями».

При этом Владимир Воронин заявил, что ПКРМ поддержит инициативы нынешних властей, в которых будут содержаться задачи европейской интеграции, сохранения нейтрального статуса страны, мирного урегулирования приднестровского конфликта, внутренней демократизации страны в соответствии с европейскими стандартами.

Как отметил во время беседы с Владимиром Ворониным шведский министр иностранных дел, нынешняя встреча подтверждает оценку усилий и достижений бывшего Президента Республики Молдова на пути европейской интеграции. Карл Бильдт заверил, что правительство его страны готово и далее поддерживать Молдову, так же, как оно это делало все эти годы.

omg.md

Обсудить

Другие материалы рубрики