Анонс! Читайте на следующей неделе

1.Заговор. Выборы президентом Лупу и раскол ПКРМ. Версия политолога. 2. Заговор. Неизбрание Лупу и досрочные выборы. Версия журналиста. 3.«Золотые голоса» национальных меньшинств. 4. Есть ли в Молдове перспективы у партии, которая откажется от интеграции в ЕС и сделает выбор только в пользу евразийского сотрудничества? 5. Иван Грек: Проект создания политической партии национальных меньшинств Республики Молдова имеет своей целью разрушить левый политический спектр страны. 6. Сергей Назария: Ворона умнейшая птица, однако питается падалью

Заговор. Выборы президентом Лупу и раскол ПКРМ. Версия политолога

Возможно, это тактика ящерицы: ПКРМ сбросит ненужный хвост, чтобы выжила голова. Позже в эту фракцию перетекут и другие депутаты, и тогда сама ПКРМ будет состоять лишь из ортодоксов.

Заговор. Неизбрание Лупу и досрочные выборы. Версия журналиста

Сегодня многие говорят (в том числе в прессе), что Филат не верит в успех Альянса, не хочет избрания Лупу президентом и продолжения работы в нынешней конфигурации власти.

«Золотые голоса» национальных меньшинств

Мы думаем, что сделать правильный выбор помогут наш вопросник и ответы на него, которые мы просим дать руководителей ведущих партий Молдовы: Владимира Воронина, Владимира Филата, Михая Гимпу, Мариана Лупу, Серафима Урекяна, Дмитрия Брагиша.

Есть ли в Молдове перспективы у партии, которая откажется от интеграции в ЕС и сделает выбор только в пользу евразийского сотрудничества?

Отвечают эксперты: В.Жосу, В.Коробов, В.Лупашко, И.Галинский, В.Букарский, Н.Бабилунга, Б.Цырдя, С.Назария, З.Тодуа, И.Грек, З.Ройбу

Иван Грек: Проект создания политической партии национальных меньшинств Республики Молдова имеет своей целью разрушить левый политический спектр страны

Перед левым политическим спектром Молдовы стоит первостепенная задача, как сохраниться в таком качестве, чтобы с ним считалась новая власть предержащая. А она решается не уничтожением ПКРМ, а ее трансформацией, в результате которой левый электорат будет иметь выбор между двумя-тремя партиями.

Сергей Назария: Ворона умнейшая птица, однако питается падалью

Следует ли реформировать компартию или лучше дать ей спокойно умереть своей смертью в воронинской постели?

Обсудить

Другие материалы рубрики