Коммунисты (китайские) финансово поддерживают новую власть

Китай подвердил готовность предоставить Молдове кредит в $1 млрд.


Об этом сообщил в пятницу на встрече с премьер-министром Владом Филатом Посол Китая в Кишиневе Ши Лончжуан.

Как сообщила пресс-служба правительства, он высказался за расширение сотрудничества между двумя странами, отметив, что Китай предоставил Молдове помощь на 5 млн. юаней в виде канцтоваров для резиденции президента и парламента, а также оказал поддержку в реформировании Нацармии.

Премьер выразил благодарность за постоянную поддержку со стороны Китая, отметив заинтересованность в реализации проектов с максимальной открытостью.

"Граждане Молдовы вправе знать условия предлагаемых проектов и финансирования. Мы готовы к дискуссиям на эту тему для установления принципов реализации проекта", - подчеркнул он.

Правительство Китая, сообщает INFOTAG объявило о готовности выделить $1 млрд. на реализацию инфраструктурных и производственных проектов в феврале. Оно намеревалось осуществить такие вложения в рамках инвестиционной программы Китайской генеральной внешне-инженерной корпорации COVEC. Предполагалось, что кредит может быть представлен под госгарантию на 15 лет, с льготным периодом в три года, под 3%.

COVEC вместе с Китайской железнодорожно-инженерной корпорацией CREC подчиняется комитету Госсовета КНР по контролю и управлению государственным имуществом. В состав COVEC - CREC входит 37 предприятий, семь НИИ, 10 строительных компаний. Корпорация осуществила более 1550 проектов в 60 странах.

Обсудить

Другие материалы рубрики