"Открытый урок"

После ухудшения политической ситуации в Республике Молдова, группа террористов напала на миротворческий пост в Приднестровье, чтобы изгнать миротворческие силы из региона...


Антитеррористические учения

Российские, молдавские и приднестровские миротворцы приняли в четверг, 22 октября, участие в военных учениях, запланированных Объединенной контрольной комиссией (ОКК) в начале года. Представитель Республики Молдова в ОКК Ион Ляху сообщил Info-Prim Neo, что военные учения состоялись в рамках открытого урока, который завершил летний дидактический цикл для миротворческих сил.


"Этот урок был проведен с целью проверки навыков солдат во всех областях, начиная от внутренней организации постов и заканчивая манипулированием армиями и боевыми машинами", - сказал он.


По словам Ляху, легенда учений "была не слишком благоприятна для нас, она применяется почти на всех уроках подобного типа". Группа миротворцев играла роль группы террористов, которые "после ухудшения политической ситуации в Республике Молдова" совершили нападение на пост миротворцев в намерении "изгнать миротворческие силы из региона". Личные состав поста успешно отразил нападение.


В рамках второй части учений прошла инсценировка развертывания групп быстрого реагирования. "Участники учений продемонстрировали, что умеют обращаться с оружием, умеют использовать боевую технику, знают, как пользоваться средствами связи. Командующий объединенными войсками положительно оценил результат урока", - добавил Ион Ляху.


Военные учения проводились неподалеку от постоянного поста миротворцев №1, расположенного между Дубэсарь и Кочиерь. Учения были запланированы в начале года Объединенной контрольной комиссией. Следующие военные учения пройдут не раньше марта 2010 года.


Очередное заседание ОКК, которое должно было пройти в четверг в Бендер, не состоялось, поскольку весь состав Комиссии присутствовал на открытом уроке. Следующее заседание ОКК пройдет в четверг, 29 октября.

Обсудить