В Европе политику новой власти Молдовы обсуждают и осуждают

Партия европейских левых распространила декларацию, в которой выражает озабоченность в связи с продолжающимся политическим кризисом в Республике Молдова, «вызванным безответственной политикой нового парламентского большинства, которая серьезно сказывается на демократическом развитии Республики Молдовы».

«Либерально-демократическая коалиция начала кампанию по притеснению свободы слова, пытаясь закрыть оппозиционные и критически настроенные средства массовой информации. В этой связи выражаем свою озабоченность по поводу недавних нападок на радиостанцию «Antena C», агентство «Омега», Общественную компанию «Телерадио-Молдова», в целях подчинения СМИ»,- подчеркивается в декларации «Европейских левых», обнародованной в конце минувшей недели в Женеве.

В данной связи указанная европейская партия заявляет о недопустимости ситуации, при которой «вся страна становится заложницей недемократической политики либерально-демократической коалиции». В связи с этим «Европейские левые» призвали руководящие структуры Евросоюза содействовать «прекращению и предупреждению случаев нарушения прав человека, притеснения демократии и дискредитации европейских ценностей. Европейские институты должны взять на себя ответственность по предотвращению установления недемократического режима в Республике Молдове».

Партия европейских левых объединяет политические формирования левого толка из наиболее развитых европейских стран. В состав «Европейских левых» входят лейбористы Великобритании, социалисты из Италии, Германии, Франции, Румынии, Испании и других государств, а также коммунисты из Австрии, Финляндии, Бельгии, Испании, Молдовы и т.д.

Обсудить