Гимпу нашел способ, как предотвратить теракты

Он ведь не упал с парашютом, то есть, проникает, значит, он идет тихонечко, и если у нас есть на троих людей один полицейский рядом или сотрудник секретной службы, то, значит, это можно предотвратить»,- заявил Гимпу

Как утверждает врио президента страны Михай Гимпу, «специалисты очень хорошо умеют распознавать личность, проникающую в толпу» и готовящуюся произвести взрыв, если они при этом «очень внимательны». Об этом Гимпу заявил в понедельник, спустя две недели после формирования следственной группы из специалистов МВД, Генпрокуратуры и СИБ, которая за указанный срок не установила авторов взрыва, произошедшего 14 октября в центре столицы.

«Если быть очень внимательным, то человек, который готовится к такому, каким бы специалистом он ни был, в любом случае, испытывает страх, его мучают мысли, и это видно по его лицу. Поэтому, специалисты очень хорошо умеют распознавать человека, который проникает в толпу. Он ведь не упал с парашютом, то есть, проникает, значит, он идет тихонечко, и если у нас есть на троих людей один полицейский рядом или сотрудник секретной службы, то, значит, это можно предотвратить»,- заявил Гимпу по завершении заседания Высшего совета безопасности, в ходе которого обсуждался данный вопрос.

Теперь, если мы правильно понимаем Гимпу, на каждом массовом мероприятии за каждой тройкой отдыхающих будет закреплен один силовик.

В тот же день генеральный прокурор Валерий Зубко, сообщает OMEGA, отметил, что не может представить подробности по упомянутому делу, однако существует круг лиц, в отношение которых ведется следствие. Вместе с тем, представитель муниципальной полиции Юрий Крыжановский заявил в понедельник во время оперативного совещания в примэрии столицы, что к настоящему времени нет подозреваемого по делу о взрыве гранаты в центре Кишинева.

Взрыв произошел вечером 14 октября в центре столицы во время концерта, посвященного Дню города. В результате взрыва пострадало 55 человек, 25 из которых были госпитализированы. Следственными органами данное происшествие названо террористическим актом.

Обсудить