Лупу и Воронин не договорились. Президентом остается Гимпу?

"Если мы будем голосовать за кандидатуру, то мы будем голосовать за изменение всего формата нынешней власти, в том числе парламента и правительства", - добавил парламентарий ПКРМ.

"Были поставлены вопросы и были получены ответы, которые не позволяют иметь оптимистическое взгляда относительно продолжения такого сотрудничества", - добавил Марк Ткачук.

Лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу, кандидат Альянса за европейскую интеграцию (АЕИ) на пост президента Республики Молдова провел сегодня, 28 октября, встречу с лидером Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) Владимиром Ворониным сообщает Info-Prim Neo. Депутат ПКРМ Марк Ткачук сообщил, что в ходе этой встречи Лупу и Воронин не пришли к какой-либо договоренности.

"На прошлой неделе в адрес ПКРМ поступило эмоциональное обращение о дружбе и сотрудничестве от ДПМ, не от АЕИ. Сегодня состоялась беседа за чашкой кофе о смысле этого обращения и о возможности подобного сотрудничества", - сказал Марк Ткачук в ходе пресс-конференции. "Были поставлены вопросы и были получены ответы, которые не позволяют иметь оптимистическое взгляда относительно продолжения такого сотрудничества", - добавил депутат ПКРМ.

"ПКРМ проголосует за любого кандидата, который будет выдвинут не от АЕИ", - сказал Ткачук, отвечая на вопрос о том, правдивы ли предположения о том, что если ПКРМ проголосует за Мариана Лупу, Партия коммунистов и Демократическая партия вместе сбросят правительство Филата. "Если мы будем голосовать за кандидатуру, то мы будем голосовать за изменение всего формата нынешней власти, в том числе парламента и правительства", - добавил парламентарий ПКРМ.

Обсудить