Молдова – форпост Господа

История наших предков нам подсказывает, что развитие страны возможно лишь тогда, когда все решения принимаются внутри самого государства, когда проводится независимая взвешенная политика, направленная на консолидацию всех здоровых сил общества без всякого исключения, когда все силы концентрируются, складываются для решения одной самой важной идеи - идеи развития общества.


Не успела забыться в памяти народов Вторая мировая война, как страны востока и запада, словно по какому-то зловещему плану, не изжитому в сознании потомков, готовят условия нового глобального конфликта. Запад и восток интенсивно ищут противоречия и аргументы в том, чтобы друг друга ненавидеть. Для того, чтобы осознать смысл происходящих событий, попробуем опустить проблему мирового глобального плана на бытовой уровень, сузить ее до понимания одной обыкновенной семьи, не меняя смысла.

Во все времена, и видно так устроен человек, именно тогда, когда он не в состоянии обустроить свою личную жизнь, тогда, когда ему не понятны причины его страданий, неурядиц и внутреннего дискомфорта, человек начинает искать причины в окружающем его мире, среди своих же близких и родственников. Он считает, что именно они являются причиной всех его бед, так как не позволяют ему жить так, как он себе запланировал в своих желаниях и мечтах - свободно и беззаботно. И поэтому человеку приходится постоянно мириться с проблемами и желаниями окружающих.

Точно так же происходит и на международной арене. Некоторым странам кажется, что были бы у них иные соседи или находились бы они в иных условиях, тогда бы их жизнь стала вольготной и счастливой. Но вот незадача - соседей нельзя выбрать, переделать и переубедить. Поэтому, по сути, постоянно приходится выбирать между двух зол. С кем же решать проблемы: с одними или другими, с западом или востоком, с Богом или дьяволом?

Они сами того не понимают, что проблема, касающаяся то ли одного человека, то ли целого государства, никогда не находится за его пределами. Проблема всегда находится внутри самого человека или внутри самого государства. И только тогда, когда человек или народ осознает эту истину, появляется возможность решения самой проблемы.
Именно тогда на решение проблемы мобилизуются все внутренние ресурсы, и именно тогда и происходит это долгожданное продвижение народа к лучшей жизни - и качественно, и материально, и духовно.

Никогда еще в истории человечества ни один народ не смог решить свои внутренние проблемы путем делегирования своей личной свободы соседям. А вот дьявольский принцип «разделяй и властвуй» четко нам показывает обратный процесс воздействия на народ. Достаточно разделить народ внутри государства на части, и эти отдельные части натравить одни на другие, и процесс развала и деградации не заставит себя долго ждать. То же самое происходит и в любой семье: там, где братья и сестры враждуют друг с другом – гармонии и развития не жди.

Сейчас в сложившейся в Молдове политической ситуации понятно, что любое действие, направленное вовне нашего народа, приведет нас к внутреннему конфликту и распаду страны. Здравые люди должны это понимать. Только концентрация усилий по сплочению общества, принятие законов, создающих комфортные условия развития всех народов, населяющих нашу Родину, дадут нам возможность выйти на путь безусловного развития.

Пока же всем сторонам конфликта понятно, что мы стали пешкой в глобальной партии между сверхдержавами. И пока мы будем мириться с такой ролью, нас постоянно будут разменивать и предавать по ходу развития событий. История наших предков нам подсказывает, что развитие страны возможно лишь тогда, когда все решения принимаются внутри самого государства, когда проводится независимая взвешенная политика, направленная на консолидацию всех здоровых сил общества без всякого исключения, когда все силы концентрируются, складываются для решения одной самой важной идеи - идеи развития общества.

Все другие пути - политические, экономические и националистические, направленные на удовлетворение какой-либо одной части общества, в конечном смысле приведут только к развалу государства. История нас учит только тому, что на разных витках ее развития происходят похожие по смыслу и содержанию события. Наши соседи не раз уже показывали свое истинное лицо и свои истинные интересы. Их суть и их роль в глобальном спектакле под названием жизнь неизменна. Не надо искать друзей там, где их никогда не было и не может быть по смыслу.

Лицемерие и предательство народов в истории человечества, конечно, встречались и раньше, но цена и последствия этих предательств были намного меньше. В глобальном мире, когда все ресурсы государства бросаются на преодоление глобальных же проблем, ошибки и непонимание стоят государству в сотни, а может быть и в тысячи раз дороже, чем это было еще 200-300 лет тому назад. Зададимся вопросом: мудро ли государству закабалять себя договорами и обязательствами, которые навсегда лишат нас всех свободы? Разве не понятна разница между рабством и свободой? В отличие от нас наши предки эту разницу понимали очень верно. Когда человек осознает истину, что на все воля Бога, он должен соизмерить свое личное Я с Я Божественным, даже в том случае, если его амбиции подсказывают ему правильный, по его мнению, путь развития.

Хочется подсказать политикам, что на них лежит большая ответственность, что их задача - исполнять волю народа, а не стараться реализовывать свои личные амбиции в угоду своим же сиюминутным желаниям и мечтам.

Обсудить