Выборы президента Молдовы перенесены в Москву?

Мариан Лупу: "Россия заинтересована в избрании президента Молдовы и преодолении политического кризиса".


Кандидат на пост президента Молдовы Мариан Лупу отправится в субботу в Москву по приглашению партии "Единая Россия". Отвечая на вопрос с кем намечены встречи в Москве, лидер Демпартии отметил, что с лидером единороссов, или его заместителем.

Отвечая на вопросы журналистов о предполагаемом в пятницу визите в Москву бывшего президента, председателя Партии коммунистов Владимира Воронина, Лупу сказал, что ему "ничего не известно на этот счет". В то же время он отметил, что "Россия заинтересована в избрании президента Молдовы и преодолении политического кризиса".

"Естественно, это вопрос мы будем затрагивать в Москве", - сказал Лупу.

По его словам, раньше он получал "определенные сигналы" о том, что Москва поддерживает его кандидатуру на пост президента".

"На мой взгляд, такими сигналами являются и мои встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым и главой президентской администрации Сергеем Нарышкиным. Это сигналы не только в мой адрес, но и в адрес Партии коммунистов, которая пока не желает участвовать в президентских выборах. Я не думаю, что эти сигналы основываются на личных симпатиях. Скорее всего, они основываются на том, что все партнеры Молдовы, в том числе Россия, хочет иметь в лице нашей страны предсказуемого и стабильного партнера", - сказал Лупу.

В то же время Лупу уклонился от ответа на вопрос корреспондента телеканала PRO TV, встретится ли он в Москве с Владимиром Ворониным.

Агентство ДЕКА-пресс напоминает, что на этой неделе Мариан Лупу встретился с Владимиром Ворониным и обсудил возможное участие коммунистов в избрании главы государства. Встреча закончилась безрезультатно, а влиятельные члены ПКРМ дали понять, что это была последняя встреча по вопросу об избрании президента страны.
Альянсу за европейскую интеграцию необходимо восемь голосов для избрания главы государства. Коммунисты заявили, что не будут голосовать за кандидатуру Мариана Лупу.

Обсудить