Альянс за европейскую интеграцию или несколько поводов для оптимизма

Альянс за европейскую интеграцию является, по сути, всего лишь второй попыткой установить власть, действующую на основе консенсуса между демократическими партиями в Республике Молдова (после неудавшегося эксперимента с Альянсом за демократию и реформы в конце 90-х годов), и представляет собой воплощение воли народа и естественную реакцию политической среды на пагубные последствия коммунистического правления.


Теперь долг Альянса за европейскую интеграцию – сделать все возможное для капитализации кредита доверия, данного ему избирателями. Действительно, опыт коалиционного правления в других странах не внушает особого оптимизма – эти правительства уязвимы перед множеством опасностей, от внутренней конкуренции и возможных срывов тесного взаимодействия между составными частями до отрицательного влияния внешних факторов. Вместе с тем путь, пройденный Альянсом до сегодняшнего дня, довольно обнадеживающий и, несмотря на все недостатки, неизбежные для столь амбициозного и насыщенного проекта, Альянс за европейскую интеграцию, тем не менее, представляет собой явление, заслуживающее внимания за предпринятые до сих пор удачные действия.

Положительные результаты для политической системы Республики Молдова

Установление в Кишиневе продемократического правительства при поддержке антикоммунистической коалиции в перспективе создает предпосылки для качественного скачка в эволюции молдавской политической системы, независимо от того, как долго сможет продержаться у власти новое правительство. Качественный скачок может быть вызван появлением или возвратом политической культуры движения вперед, культуры прогресса через перемены, культуры, основанной на забытых принципах уважения к человеку и равенства всех граждан перед законом. Подобный оптимистичный взгляд на последние события, произошедшие на молдавской политической сцене, основан на логике, которая заметна в действиях новых кишиневских властей, и эти действия в долгосрочной перспективе могут иметь довольно значимые системные эффекты.

Прежде всего, верность Альянса заявленным ценностям должна стать актом политического воспитания для всех политиков и граждан, которым предстоит пройти через изменение менталитета, осознав тот факт, что государство и демократия не имеют ничего общего с Владимиром Ворониным и его самодержавным режимом.

Феномен возникновения и деятельности Альянса за европейскую интеграцию будет постепенно способствовать изменению политической культуры в Республике Молдова путем возврата к принципу смены власти и перемещения акцента с централизованного правления на правление многополюсное. Так, консультация с гражданским обществом, проведенная премьер-министром Владом Филатом еще до утверждения его кандидатуры, является в этом смысле хорошим начинанием и в случае, если подобная практика приживется, может способствовать последовательному развитию демократии с участием граждан Республики Молдова.

Демократия через участие может обрести реальные очертания путем внедрения принципов сетевого правления, предполагающих участие в акте правления и тех, которыми управляют, что могло бы привести к ряду положительных результатов. Среди них следует отметить возникновение у представителей гражданского общества чувства причастности к разработке политик, а также чувства собственности в отношении принятых решений и политик. Это будет способствовать большей эффективности, прозрачности и ответственности в деятельности Правительства. Более того, подобная модель создаст предпосылки для развития системы быстрого выявления проблем, выработки адекватных решений и минимизации возможных уничижительных критик в отношении тех или иных политик, принятых путем предоставления всем действующим лицам возможности участия с самого начала в их разработке. Кроме того, в случае успеха сетевой модели правления могут быть созданы предпосылки для постепенной реабилитации политики в глазах граждан и преодоления их политической апатии.

Положительные результаты для текущего политического процесса

Во-первых, Альянсу за европейскую интеграцию удалось сконцентрировать на представительном уровне неудовлетворенность общества неэффективным правлением Партии коммунистов. Разочарование, накопившееся у большей части общества в связи с антинациональными, антидемократическими и антиэкономическими политиками, проводимыми в течение восьми лет коммунистическим кланом во главе с Ворониным, породили критическую массу, необходимую для создания в парламенте Республики Молдова единого антикоммунистического фронта.

Достигнутые положительные результаты заключаются в отстранении монополии коммунистов от управления страной. Более того, на место монополии коммунистов пришла децентрализованная модель правления, и чтобы таким образом положить начало положительному опыту многополюсного правления в Республике Молдова необходимо, чтобы все составные части АЕИ соблюдали обязательства, взятые на себя при создании Альянса, сохраняя принципы прозрачности, эффективности и политической ответственности.

Во-вторых, положительные результаты на внутренней арене являются и следствием того, что Альянсу за европейскую интеграцию удалось сформировать правительство, обладающее возможно наиболее профессиональной командой из всех существовавших в Республике Молдова за всю ее постсоветскую историю. Сиюминутные положительные результаты этого достижения заключаются в передаче крайне важных и давно ожидаемых молдавским обществом сигналов, призванных внушить оптимизм и дать надежду населению, впавшему в отчаяние из-за постоянных разочарований бесконечного постсоветского переходного периода, усугубленного восемью годами коммунистического правления. В долгосрочной перспективе в случае успеха у правительства Влада Филата есть шанс заложить основы возрождения экономики, остановить массовый исход населения за границу и возможно приблизить Республику Молдова к достижению ее цели – европейской интеграции.

Следует отметить появление положительных сигналов и в отношениях новых кишиневских властей с традиционно прорусскими национальными меньшинствами. Заявление президента Республики Молдова о том, что хорошие отношения с Румынией не означают неизбежно плохих отношений с Российской Федерацией, имеет большое значение не только для национальных меньшинств, но и для пророссийски настроенной части молдавского общества, а также говорит о желании политического большинства избежать отчуждения этой категории граждан и преодолеть порожденный прежней властью раскол в обществе.

Важную роль в этой связи играет позиция башкана гагаузской автономии Михаила Формузала, который дал понять, что гагаузское сообщество более не желает быть замешанным в провокациях, организуемых коммунистами, и берет курс на участие в Еврорегионах. Вот почему мы считаем, что одной из основных задач новой власти станет закрепление симпатий отдельных представителей гагаузской автономии с целью создания прочного партнерства, нацеленного на европейскую интеграцию. АЕИ должен предпринять слаженные усилия для более активного вовлечения АТО Гагауз Ери в региональное взаимодействие Молдовы с ЕС. Это создало бы потенциал для уменьшения возможной напряженности и неопределенности, внушаемой коммунистами национальным меньшинствам в связи с гипотетическими угрозами в случае их интеграции в ЕС. Представляется маловероятным, чтобы национальные меньшинства возражали против лучшего уровня жизни и против свободы передвижении по Европе лишь ради поддержания абсурдных и изживших себя мифов, подкрепляемых антиевропейскими фобиями сталинского коммунизма.

На внешней арене АЕИ на сегодняшний день удалось достичь определенных тактических успехов, сняв запрет на занятие должностей в правительстве, который был введен прежней властью для обладателей двойного гражданства, а также отменив визовый режим с Румынией.

Положительных результатов этих действий множество. На сегодняшний день Республика Молдова уже сумела привести свое законодательство о гражданстве в соответствие с европейскими документами, одной из сторон которых является. Однако важнее всего то, что Альянс за европейскую интеграцию сделал существенный шаг по пути возврата Республики Молдова к нормальному положению дел во внешней политике. Отказ от дискриминации по отношению к некоторым государствам-членам Евросоюза – положительный сигнал для ЕС, который теперь может видеть в Республике Молдова серьезного игрока, твердо намеренного стать партнером Евросоюза.

Размораживание отношений с Румынией, которая уже выразила готовность «бороться за Молдову» и развивать двусторонние отношения путем открытия двух консульств в Бельцах и Кагуле, а также подписание конвенции о малом приграничном трафике дали Альянсу за европейскую интеграцию и гражданам еще один повод для оптимизма в процессе европейской интеграции.

В то же время Альянс за европейскую интеграцию направил сдержанные сигналы и в направлении России, заверив ее в сохранении нейтрального статуса и в необходимости стратегического партнерства с этим государством. В свою очередь Москва дала понять, что она открыта для новых кишиневских властей и заинтересована в развитии взаимовыгодных отношений с Республикой Молдова. Визит главы администрации президента Российской Федерации, Сергея Нарышкина, и заявления, сделанные им после консультаций с лидерами АЕИ, вселяют в ряды Альянса определенную долю оптимизма относительно перспектив избрания нового президента страны, если допустить, что Партия коммунистов еще в состоянии воспринять логические аргументы и прислушаться к голосу разума. Однако не стоит переоценивать позицию России, ставка на Партию коммунистов оказалась ошибкой, и потому в России сейчас очень внимательно следят за политическими событиями в Республике Молдова, возможно чтобы произвести переоценку своей политики в нашей стране.

Не в последнюю очередь следует отметить и то, что достижение всех этих результатов было бы невозможным при отсутствии общего видения приоритетов, а также навыков ведения переговоров, поиска компромисса и терпимости внутри Альянса за европейскую интеграцию. Опыт общего видения очень важен и может способствовать росту ответственности политиков на основании равновесия и взаимоконтроля, установленного в АЕИ. К этому стоит добавить и опыт правления в условиях агрессивной и непримиримой оппозиции, если конечно новые кишиневские власти не прибегнут к недемократическим средствам борьбы с коммунистической оппозицией. Коммунисты могут и должны быть привлечены к ответу демократическими путями в условиях возврата к справедливому правосудию в Республике Молдова.

Сегодня нам остается ждать выборов президента Республики Молдова и следить за дальнейшими действиями новых кишиневских властей с тем, чтобы с большей долей уверенности анализировать перспективы Республики Молдова.
azi.md

Обсудить