В квартире экс президента Воронина в центре столицы живут лошади, куры и волк?

Владимир Воронин забрал с собой соления из погреба и увел живность с президентской резиденции в Кондрице. Гимпу в шоке.За что боролись?

Как и обещал ранее, и.о. президента Молдовы Михай Гимпу пригласил журналистов на президентскую резиденцию в Кондрице. Экскурсия состоялась в прошедшие выходные, - передает агентство ДЕКА-пресс.


Как Гимпу, так и журналисты, которые ранее не могли попасть в президентскую резиденцию, полюбопытствовали, как же жил президент Владимир Воронин и его семья.

После экскурсии по комплексу Михай Гимпу заявил, что особой роскоши он не заметил. «Некоторые вещи сделаны даже со вкусом», - сказал Гимпу, отметив, что необходимо провести инвентаризацию.

Во время экскурсии Гимпу и журналисты спустились в погреб резиденции и увидели, что из погреба унесли все соления, которыми хвастался Воронин перед российским премьером Владимиром Путиным. Также исчезли бочки с вином и коллекция марочного вина. Не было в президентской резиденции животных и птиц, которых содержали при президенте Воронине. Есть не проверенная информация, что вся живность находиться в городской квартире Воронина. Будем жить в тесноте, якобы сказал Воронин, но в обиду Гимпу животных не дадим.

Президентская резиденция в Кондрице расположена на площади свыше 500 гектаров. Кроме здания, здесь есть и терраса с мангалом, пруд, вместительный погреб, свиноферма, загоны для коров и лошадей.
Президентская резиденция расположена на расстоянии 35 км от Кишинева.

Обсудить