Марк Ткачук: Профессия журналиста становится все более опасной.

Такое мнение депутат высказал, комментируя принятое вчера судебное постановление, полностью оправдывающее – «за отсутствием состава преступления» - Иона Китороагэ, напавшего в марте этого года на съемочную группу агентства OMEGA.

«Данное судебное решение еще раз продемонстрировало, что быть журналистом в условиях правления «альянса за евро», это очень опасная профессия»,- сказал Марк Ткачук, в интервью агентству OMEGA. В связи с этим Ткачук считает «естественным» то, что «этот факт, это решение суда не может остаться безответным для всего журналистского сообщества, для всей нашей демократической системы».

Бывший активист Либерально-демократической партии Молдовы Ион Китороагэ, являвшийся кандидатом в депутаты по списку названной партии, возглавляемой нынешним премьером Владимиром Филатом, который был заснят во время нападения на съемочную группу новостного агентства ОМЕГА в присутствии многочисленных свидетелей, был оправдан во вторник судом столичного сектора Буюкань.

Упомянутое нападение на журналистов произошло 22 марта, в ходе акции, организованной ЛДПМ под девизом «Голосуй не боясь!» ("Voteaza fara frica!").

Обсудить