Необъявленная война против русского языка в Молдове

Георгий Горинчой, в силу своего характера и раболепного чиновничьего воспитания, никогда не решился бы на то, что он сейчас делает, шаг за шагом уничтожая русскоязычные СМИ. Есть много признаков, прямо указывающих на то, что руками «мавра» Горинчоя решает свои задачи в этом плане и.о. президента Молдовы либерал Михай Гимпу.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • P
    # Pataes
    politiki zadurili golovu prostim ludyam!!! nastoyashiy nazionalizm i proizvol!!!!A cto delati prostim ludyam???!!!nineshnie politiki zabili cto viuchikisi i virosli do svoih nineshnih polnomochiy v cccp, BESPLATNO!!! A teperi hayat Rossiu i vse cto s ney svyazano!!! A skoliko moldovan ne imeushih rossiskih korney imeut seichas Rossiskoe grajdanstvo i skoliko tam eshe rabotaut i pomogaut svoim semyam??? A moldavskoe pravitelistvo hochet ruminezacii? Posmotrite cto tam tvoritsa!!!
  • N
    # NATSIONALIST
    ZAKROI IBALO, PADLA! PRISHOL V NASHU STRANU TO HOTI IMEI UVAJENIE I VIUCHI IAZIK. VI RUSKIE KAK SVINI, VAS PRINIMAIUT S HLEBOM I SOLIU, A VI GADITE V DUSHU.
    • г
      # гражданин NATSIONALIST
      А сам-то как чешешь на Великом и Могучем Русском языке, и какими словами! В Молдавии живут веками и Молдаване, и многие русскоязычные нации, а такое Быдло как ты разжигает ненависть между людьми! Забирай с собой гимпу и уматывай в румынию!
  • R
    # Rusich
    Natsionalist!Ruskie vo vse vremena uvajali i liubili moldavskii narod,svidetel'stvom tomu to,chto ty do sih por sohranil svoiu nacional'nost i duh nacionalista,v horoshem smysle etogo slova.Tak ne opuskaisia je do oskorblenii,oskorbliaia etim svoiu naciiu.Samomu je budet stydno.A chto kasaetsia moldavskoi ili,esli hochesh',rumynskoi nacii,to vremia pokajet naskol'ko ona sohranit sebia,kak naciia pod evropeiskoi «demokratiei».Seichas v toi je Anglii ili Francii s trudom otyshesh' anglichanina ili francuza.Vot i dumai,NATSIONALIST.
  • С
    # Сергей
    Статья явно заказная… на 90 % не верная… никакой не объявленной войны нет и быть не может
    Правда то что 80 % росиян живущих в Молдавии по 30 лет — не знают Молдавского языка. Я молдованин свободно общаюсь на трех европейских языках, и еще пару- тройку языков понимаю ( без лингвистического образования ) мои младший сын, и старший в свое время ходили в русские садики
    Объясните пожалуйста в России сколько молдавских, украинских, английских, испанских и т. д. садиков, школ и университетов… В Молдавии есть и садики и школы и университеты где преподают на русском, украинском и других языках… Да крайние ворожения национализма есть во всех странах…
    Вам не стыдно что у Вас по красной площади гуляют фашисты ??.. мне например за Вас стыдно… мои деды воевали под Москвой — за что ??
    Вы обратите внимание как классно на русском разговаривают наши националисты… Да обидно им что братский Русский народ вытирает о них ноги… что чуть не обрекли нашу страну на вымирание… когда огромную партию вина забраковали ( самое интересное что все вино которое якобы не выдерживает ваши российские стандарты выкуплены россиянами и делают под вашим же руководством вино для России ) руководства российское а работают молдаване… Вся Европа пьет наше вино ( Английская королева заказывает наш Негру де Пуркарь для своего стола — а в России она стандарты не проходит… Вы скажете так продавайте свое вино в Европе… и будете абсолютно правы. Что мы сейчас и делаем, после того как производство десятилетиями ориентированное на 90 % на Российский и пост советский рынок развалилось при помощи ( братского мать его народа )
    Какая в п… у война против русского языка… да есть обида за предательство, и за то что ваш же Горбачев развалил крупнейшую в мире державу… И потом почему бы не ориентироваться Молдавии на Европу если мы уже ( по братски ) покупаем газ, солярку и электричество по европейским ценам…
    Кто то из простых россиян знает что страна где зарплаты ( официальные ) в 5 — 10 раз меньше чем в России платит за газ ( по братски ) в 6-7 раз больше чем россияне… Не уя себе братский народ… откуда ненависти взяться… не смотря на это, поверьте что нет войны против русского языка
  • M
    # Moldova
    Pravilino katitesi domoi,u vas tam i govorite kak hotite a u nas na ruminskom gavareat,eto nash nationalinii eazik.
  • ш
    # шорец
    Ну ВАААщеее! опупел русские а какого ляда тогда в россии токмо русский язык преобладает неужели на такой территории испокон веков руссчи жили????????????? А ГДЕ ЖЕ ДРУГИЕ ЯЗЫКИ КОРЕННЫХ ЖИТЕЛЕЙ??????????????? пО ВАШЕМУ ВЫХОДИТ КИТАЁЗЫ ДОЛЖНЫ КАЛЯКАТЬ НА РУССКОМ ТАМ ВЕДЬ ТОЖЕ РУССКОГОВОРЯЩИЕ ЖИВУТ